我的妈妈小学作文
我的妈妈长着一张可爱的圆脸,小小的的嘴巴像一颗樱桃,皮肤白白的。她平时喜欢修眉毛,喜欢扎马尾辫。
她最喜欢化妆了。无论是什么时候,她总喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,特别是遇上了喜庆的日子。记得小姨结婚那天,她把自己脸上抹上粉底,打上腮红,涂上五颜六色的眼影,又张开嘴抹上口红,然后穿上她前几天买的新裙子,仿佛自己就是新娘子似的。
妈妈非常疼爱我,只要是我爱吃的,总是让我吃好吃够。有一天晚上,她带我去饭店吃饭,我点了自己最爱吃的西红柿炒鸡蛋和一盘红烧桂鱼。吃饭的时候,她总是把把鱼肉和鸡蛋夹给我,自己只吃西红柿、鱼头和鱼尾。我让妈妈也吃一些,说自己吃不了那么多。妈妈笑着说:“我喜欢吃鱼头和鱼尾。”我心里知道,妈妈是疼爱我,想让我多吃,才这样说的。
这就是我的妈妈,一个既漂亮又疼爱我的妈妈。