春雨小学作文
放学了,不知什么时候,落起了雨,这证明春天已经到来。
走在回家的路上,感觉雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声;也感不到雨浇的淋漓;只觉的好像这是一种湿漉漉的烟雾,蒙蒙咙咙的,没有任何型状,没有声音,只是在安静的冲洗大地,淄润大地。
雨不停的下着,大马路上,被雨浇得特别干净。路两边新种下的树芽,被雨罩着,蒙蒙的,向前望,绿蒙蒙的树望不到边。
进了小区,我看见桃花已经开了。初开的桃花,笼在着三月的烟雨里,浮出一层水润润的红雾。这蒙蒙的绿意,这团团的红雾,真像刚用水彩滴在白纸上,慢慢地浸润开来。
啊!这美丽而又迷人的春雨,不仅让空气清新了,还让人的心情也变的舒畅了。