礼物小学作文
我的房间是一个充满温馨的地方,里面摆满了许多的礼物,每一份礼物背后都深藏着一个个美丽的故事。而在桌上最醒目的地方有那么一张贺卡,时常让我升腾起莫名的感动。
那是一个深秋,一片片金黄的落叶如蝴蝶般随风飞舞,暖暖的阳光撒在大街上,到处都呈现出一派生机勃勃。可是此时的我却只能躺在医院的病床上,透过窗户才能欣赏到这美好、欢乐的景象,因此心情异常郁闷,于是我闭了眼,好让自己去忘记外面的世界。正当我昏昏沉沉快要入睡时,一阵急促、轻快的脚步声让我清醒,只见一个敏捷的身影径直向我冲来,来不急我细想,表弟早已飞也似的冲到我的床前,他的到来,我先前的所有烦恼也随之烟消云散了,于是我便也兴高采烈起来。看到他手里拿着的扑克牌,就建议来场扑克大战,表弟也正中下怀。我们就开始大战,当然表弟可不是我的对手,场场战败,这可让一向好胜的表弟失去了耐心,十分生气,抓起扑克,用力撕扯着,还大声嚷嚷“不好玩,不好玩,每局我都输,一堆垃圾!”听了这话,看着到处飘散的扑克碎片,本来心情不好的我更是火冒三丈,就扯着嗓子朝他狂吼:“这里是你兴风作浪的地方吗?快滚开!”。我歇斯底里的喊叫声把表弟吓着了,他只好红着脸,抽泣着跑回家。
几天过去了,快递送来了一张精美的贺卡,贺卡上面画着一些画,其中有只笨拙的大熊正张着大嘴巴,那有趣的模样把我逗笑了,贺卡上还有几行歪歪扭扭的字:亲爱的表哥,你最近还好吗,上次来医院的时候我不该和你发脾气,请你原谅我!我希望你能早日康复!看着看着,我的眼泪不禁流了下来,它使我阴霾了几天的内心如同照进了一缕阳光,特别温暖。也为自己先前的暴躁而后悔。此后我的心情便豁然开朗起来,很快我也出院了。
不知不觉间,表弟也上学了。那张贺卡也一直留在了我的书桌的正中央,每当我心情不好时,我都会去翻看贺卡,里面的那只憨憨的大熊总会带给我无尽的欢乐……