礼物小学作文
母亲节到了,送什么礼物好呢?鲜花?不行,虽然很美丽,但没几天就枯萎了,妈妈可是永远“自带光环”的天使。那就送常青树?不行,这不符合妈妈的性格,还是活泼点的好些。送手办?也不行,虽然妈妈最喜欢火影忍者,但妈妈总觉得这种东西买来占地方,不实用,还不如多买点书。
时间好像是坐上了宇宙飞船,毫无节制地飞奔着。笔记本上的礼物清单仍是空空的,我的心中也是一片空白。这时,伴随微风从敞开的窗户刮来了一根羽毛,一片花瓣,还有阵阵清香。顿时,我心中有了一个最好的礼物香薰。
妈妈最喜欢大自然的气味和感觉,但因为照顾我和妹妹,常常被“困”在家中,这种妈妈所向往的感受,也成了一种奢望。
这以后的几天,就是焦急的等待,每天我都点开“待收货”看看物流信息有什么变化。几天过去了,正当我还在纳闷物流怎么这么慢时,一个陌生的电话打了过来,接着一位快递叔叔送来了一个包裹,肯定是我给妈妈买的香薰。我拿着小刀小心翼翼地沿着箱子缝隙划开,一阵清新的香气扑面而来,里面有一个精致的瓶子,里面有几个小松果、一节松木和一段松枝,还有一个纯白精美的卡片,上面有印花和淡淡的香气,上面写着两个字常青。
每当在家中看到这个香薰,闻到这种香气,我都会情不自禁地想到朴实无华、永远开心、积极乐观的常青树妈妈,这不仅仅是一个礼物,还是一种精神上的传递!祝妈妈母亲节快乐!