我的妈妈,现在正在每天辛苦的上班,然后回来了要给我们做饭,还要为这个家做家务,我觉得他十分辛苦。
今天我们放假,我正躺在沙发上,看着电视突然看到一条新闻,记者在采访一位母亲,母亲激动地说我们每个做父母的都希望孩子帮我们做一点家务活,让他体会体会我们的苦,哪怕刷一次玩,扫一次地,而不是在家里好吃懒做,成天乱扔垃圾。听了这位母亲的,我心想我也没有给母亲做过什么家务,还经常给母亲制造垃圾。不如我也扫扫地,体会一下母亲的苦,好的,说干就干,于是我趁着妈妈今天去上班的时候,我在家决定给他一个惊喜。
我先是拿着吸尘器在那些有垃圾的地方,一吸他就进去了,还十分好玩。但是有些垃圾他吸不进去,还有人拿着扫把把它给扫进垃圾桶里。然后我就拿着抹布在窗台上四处的擦拭擦一遍,还不行。尤其是做饭的地方。实在是太难擦了,那油擦几十次,我感觉他也不会掉下去。我顺手拿起了一个白的东西,在那上面喷了喷,然后一抹,就全掉了,真神奇。把地扫完了当然在拖地,把拖把浸泡在水池中。然后拿出来让他俩干一会儿。又开始拖地了,先从厨房开始拖。看见了,那有些黑的地方在地板上。我就使劲地在哪个地方拖呀拖呀。他就是拖不掉,不知道为什么?然后我就跑到了客厅里面在那个角落还有电视的旁边多了去了那里的灰就比较少,基本上脱了一遍就不用拖了。忙活了,半天终于脱完了,我累得躺在沙发上起都不想起来。终于体会到妈妈打扫卫生的痛苦了。真的是太累了呀。
过一会儿妈妈就回来了,他问我咱家就是怎么这么干净了,你是不是打扫卫生了?我说是的。妈妈说可真少见了,是不是长大了,知道帮妈妈分担了,你这样子,我真为你感到骄傲呀。