拔河比赛小学作文
“加油!加油!……”那天拔河比赛的场景还在我脑海中回荡。
7月26日星期一,我早早地起了床,做好准备参加补习班举行的拔河比赛。
我走进体育馆的比赛场地,心不由得怦怦乱跳。我安慰我自己:这有什么好怕的,不就是场比赛吗,不用紧张的。突然,一声哨响打断了思绪,第一组比赛开始了。两队人个个双手拽紧绳子,身体向后倾斜,头向上仰着,看得出他们都很卖力。可是,左边的一队突然乱了阵脚,径直被右边的一队给拉过去了,可真可惜呀!
终于轮到我们上场了。我们商量好对策,决定两两交叉开站,脚顶着脚,把绳子夹到腋窝下,双手抓紧,并向下压着。 比赛开始了,我们想的对策还是正确的,按照摆好的姿势,两手抓起绳子,脚使劲蹬地,昂起头,闭着眼睛,龇着牙,咧着嘴,使出全部力气往后拉。旁边的老师一边挥舞者手,一边大声喊着:“加油!加油!”啦啦队也挥舞着小旗喊:“加油!加油……”听着这加油声,我更加卖力了!所有队员也更加卖力了!我们把对方拉了过来。突然,我的手有些疼了,力气也有些不支了,对方趁机又把我们拉回去。我们要再不想个办法就会输了。老师和啦啦队员径直往前走,一起喊着:“一二三加油拉!一二三加油拉!”我们的斗志又被鼓舞起来了,大家一起喊着:“一二三拉,一二三拉……”我们使出了吃奶的劲往回拉,终于小红旗过了线。
耶!我们赢了!我们高兴地叫了起来,跳起来,甚至互相拥抱着。
这次比赛让我知道了:做事不光要讲究对策,更要团结一心人。