拔河比赛小学作文
操场上喊声阵阵,拔河比赛开始了。
听见该我们上场的广播,班里热闹起来。拔河队员一个个热血沸腾,竞赛似的下楼,一边下楼还一边展示自己非凡的力气。我要给他们加油、鼓劲!
只见我们的队员一个个摩拳擦掌,容光焕发。欢喜的感觉涌上心头:气势上,我们不输!
慢慢地,双方拿起绳子,眼光互相打量对方,一个个瞪大眼睛,像在用眼光打架一样。裁判员老师一握绳,气氛更加紧张,老师拿起哨子,吹响了!刚才似乎静止的空间突然爆发出山呼海啸般的加油声:“加油!必胜!坚持!”我们有节奏的喊着,很快,第一场,我们胜利了。
接下来,我们的队员不负期望,打败了一个又一个对手,闯到最后,进入了冠亚争夺赛。此时此刻,我方队员露出疲惫的神情,但身上仍发出必胜的光芒。双方紧盯着老师的手掌,随着哨声响起,我们用沙哑的嗓子情绪饱满地大喊:加油!加油!这次,中间的小红绳却一步步朝对方移去。我心里忐忑地祈祷:绳子啊,快快回来吧!可是,哨声把我拉回了现实,第一局,输了。第二局开始,只见双方都使出平生力气向后拉,再看我方队员:高抗的脸绷得紧紧的,手使劲握着绳子,拼命地拉;马子一上牙紧咬下牙,大喊着往后拉;商政手上青筋暴突,用尽力气往后拉......第二局,胜了!第三局是至关重要的,我心里沉甸甸的,胜利,多么美好的词呀!胜利,会来吗?我抬头看看我方队员们,一个个眉头紧锁,表情严肃。对手却笑眯眯的,一副势在必得的样子。哨声吹响了,双方势均力敌,小红绳飘忽不定。我心里咯噔一下,这场较量谁是胜者?只见我方队员鼓足劲,脚一蹬地,握住绳子,大喊一声,使劲一拉,绳子朝我们迈了一大步。我看着他们,瞬间,感受到了团结的力量,胜利在对我露出笑脸,我斗志复发,大喊:必胜!加油!终于,那一刻来了,我们胜利了!欢呼声响彻云天。
只要团结一心,坚持到底,胜利永远在向我们招手。