拔河比赛小学作文
今天下午,老师向我们宣布了一个好消息:第一节课要去操场拔河。同学们个个兴高采烈,不禁讨论了起来。
“叮铃铃……”上课了。我们排着队走到了操场,两个同学把一根又粗又长的绳子平放在地上,绳子中间系着一段红绸带。老师把我们分成了甲乙两队,比赛规则是三局两胜制,哪队先把红绸带拉过自己队的白线,哪队就赢。颜比基当裁判。
比赛快要开始了,我们甲乙两队抓好绳子后,裁判举起手,大喊一声“预备”,紧接着下达了命令“开始”。我们两队都在拼命地拉扯着绳子,绳子就像快要断了一样,一边移向我方,一边又移向乙方,比赛还在进行着,对方的大力士周天浩也张红了脸,但他还是步伐稳重,并且身体向后仰。慢慢地,红绸带离我们越来越远,最终以乙队的胜利结束了一局比赛。还有两局呢!我们一定会反败为胜的。我自己鼓励自己。老师叫我们全围聚过去。老师把拔河的技巧告诉了我们:一、身体要向后仰。二、脚要抵住前面同学的脚。三、绳子要成一直线,力量才集中。
老师讲完后,我们交换场地,准备开始第二场比赛。只听一声“开始”,甲队的同学就全部倒在了地上,几乎是五秒钟决定胜负啊!哎,又输了一局。第三局已经毫无意义了,胜利已经指向了乙方。我们再次交换场地,准备开始第三场比赛,“开始!”绳子又开始扯东扯西了,这次我们甲队牢记老师的话,团结一心,只听乙队的周天浩喊起了号子:“一二一,一二一``````”红绸带离我们越来越近了。耶!终于扳回一局了。虽然最后的赢家不是我们甲队,但我们还是很高兴,毕竟我们也尽了全力。
胜败乃宾家常事,只有不停地吸取前一次的教训,下一次才会做得更好。