蜡烛小学作文
每当夜晚人们点燃蜡烛的时候,它都会用自己的生命,给人们带来了光明,正如我的老师一样,她用自己一生的心血,把知识全部奉献给了我们。
四年级的时候,老师每星期都给我们留作文,可那时我们对作文不知道怎么写,所以常常写得驴唇不对马嘴,这时,老师一个一个词、一句一句话地教我们,还告诉我们写作文要流畅,不要写病句。通过老师一年多的细心教导,我们每个人都有很大进步。五年上学期,我的《假如我是小鸟》,在全国首届中小学生迎奥运作文竞赛中荣获三等奖,当老师把那金灿灿的证书发给我时,我发现她笑得非常甜,就似蜡烛发出的光一样……我心里想,如果母爱是天下最无私的爱,那么老师的爱,将是母爱的最高境界。老师,是您给了我们知识,让我们吸收着大地的营养;老师,是您给了我们一双飞翔的翅膀,让我们在广阔的天空中自由翱翔;老师,是您给了我们明媚的阳光,让我们这些星星变成了太阳;老师,是您给了我们勇往直前的动力,让我们把理想变成了现实,只有三尺讲台上的您,才使我们知道了知识重要和宝贵……
星移斗转,冬去春来,我虽已长大,但那只蜡烛,却依旧在我心里闪烁着亮晶晶的光,帮我摆正人生的天秤和做人的道理。俗话说:“春茧到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我多么希望,我心中的蜡烛能够永远燃烧呀!