诚信小学作文
大家要讲诚信,但什么是诚信呢?
其实,诚信就是诚实和信用。这是我们每个人必须做到的,所以人们常说:惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。
如果你没有诚信,那你的朋友一定不多,因为你骗人,别人就会不相信你,就不会和你交朋友。所以,不讲诚信的人走到哪里都是不受欢迎的,相反,讲诚信的人走到哪里都是受欢迎的。
我来给大家讲一个故事:一个小男孩因多次说谎骗人而被大灰狼给吃掉了,大家都听过吧,但如果他当初不骗人,还会被大灰狼给吃掉吗?现在后悔也来不及了。
四年级的时候,我们班也有许多不讲诚信的人。他使用了很多让人意想不到的手法来骗老师,结果还不是和那个小男孩一样。我们是小学生,应该按时交作业,不迟到……这些都是我们小时候应该做好的,如果小时候不把这些做好,长大了,也不会成为对社会有用的人。
对我们来说,诚信是多么重要呀!就像我们学过的一篇课文里的一句话:人与人之间还有比金钱更重要的东西,那就是诚实与信任。