往事小学作文
时光如箭,岁月如梭,转眼间我已经到了小学六年级,往事也忘了许多,但是这一件事这件让我感动一生的事永远涤荡在我的心灵深处。
那是3年前的一个寒假,我来到乡下的爷爷奶奶家玩。我和村里的小伙伴玩的不一乐乎,堆雪人,打雪仗......大家的脸上缢满了幸福,就像在冬天盛开的花朵五彩缤纷而生机勃勃。
中午回家吃饭我身上出满了疙瘩,爷爷说:“没事,我去给你找草药,喝了就下去了。”我跟着爷爷一起去,但一出门我就悔了那凛冽的寒风迎面吹来就像一把利刀扎在脸上。地上只有稀稀的几棵草,爷爷弯下腰去,这个不是....这个不是....我们走了一片地又走了一片地。我看见爷爷冻伤的手上还有几条裂开的口子我的喉哽住了说不出话来,心里充满了感动......在回灵宝的路上我哭了。
这件事会永远留在我的记忆深处,我永远也不会忘记爷爷对我的爱。