微笑小学作文
在我们的生活中到处都有微笑:护士小姐亲切的微笑,老爷爷和蔼的微笑,小朋友天真的微笑,还有蒙娜丽莎神秘的微笑。
它,就像一个小精灵,在人间玩耍。它,帮助我们化解矛盾,帮助我们找到快乐,帮助我们看到希望。英国诗人雪莱说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。”记得那是在一个炎热的夏天,我和一个同学一起合作制作手抄报。抄写文章的活儿,又多又繁,我和同学互相推脱。“杨,你的字好看,你来写吧!”“不,不,你写得比较快,我来画画!”“干嘛要我写,你来写啦!”“凭什么,我不要。”我们俩谁也不让着谁,“哼”着气,把头毫不犹豫的扭向别处。我望向窗外,原本晴朗的天空竟然下起了大雨,如同现在的我们。我忽然觉得我们好傻,何必为了这个小事吵得翻天覆地呢?我偷偷地望向了她,她也正看着我,她两眼一眯,一张小嘴一咧,两个小酒窝在两边点缀着。我也微笑着回应她。“杨,对不起。我。”我正准备道歉,杨打断了我打的话语,“没事,这件事我也有错,这样吧,我来写小字,你来设计大标题!”“恩。”我用力地点了点头。窗外,那场大雨已经停了,隐隐约约出现了一片彩虹,彩虹下的人们在微笑,在阳光下闪闪发光,啊,那么灿烂呀!从那以后,我又遇到了许多挫折,许多烦恼。
但我也会微笑着面对。哪怕是考试考砸了,我也会望向天空,看看眼泪能不能回到眼眶中,不流下,然后寻找失败的原因,再战的信心,露出一个大大的微笑。哪怕是又和同学闹僵,我也会笑着解释,和平解决。因为我知道了微笑的力量,知道它能帮助我们化解矛盾,帮助我们找到快乐,帮助我们看到希望。
所以,请绽放你最美的微笑!