我的妈妈十分爱笑,是家里的开心果。无论何时何地,妈妈的嘴角总是挂着开心的笑容。
有一天,我放学回家后,发现妈妈正无精打采地躺在沙发上,脸上也没有以往的笑容,反而多了几分苍白和憔悴。我走进去问妈妈怎样。“头疼”妈妈无力地回答。我轻轻拂过妈妈的额头。啊!好烫!妈妈不会发烧了吧?那我要怎么办?带妈妈去医院?不行。给妈妈买药?那要买什么药?中药?西药?对了!只要跟他们说感冒药好了!“妈妈,我给你去买药,你在家里呆着啊。”妈妈还没回过神来,我就已经不见踪影。不一会儿,我就拿着卫生室叔叔给我的药,回到了家里。“妈妈,你先上楼睡觉,我烧水,给你吃药。”我叮叮当当地忙碌着,没有注意到妈妈的眼角滑落的一种晶莹的液体。妈妈吃了药,脸色红润了很多,终于又露出了微笑,还对我说:“谢谢你,你真是妈妈的好女儿,小棉袄!”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的。
从那以后,我就决定要照顾妈妈,做一个懂事的好女儿,不要再让妈妈操心。