蜜蜂小学作文
有个叫小利的孩子,他长着两只闪亮的大眼睛,鼻梁高高的,样子十分乖巧。他虽然学习很好,可是不爱干活,每次一让他干活的时候,不是撅嘴就是装头疼。不知为什么,有一天,“小懒猫”竟然变成了“小蜜蜂”。
这是一个星期日的早上,“小懒猫”在家里无事可做,就在一旁看书打发时间。这时,妈妈来了。
小利见妈妈端着一个装好清水的大洗衣盆,心想:“哦!我知道该做什么了!”于是赶紧把这本书收了起来。
小利赶紧把自己身上的脏衣服也脱了下来,放在了另一个盆里,端到妈妈身边。
妈妈亲切地说:“就把盆放地上吧!”小利把盆放到地上,却起身拉起了妈妈,这让妈妈疑惑不解:难道这小子是要……
只见小利学着妈妈的样子,洗起了衣服。
小利把衣服放在水里,放了一些洗衣粉,一遍又一遍地搓洗,之后又用清水洗了一遍。
洗完之后,小利在妈妈的帮助下,把衣服挂了起来。妈妈问:“我的‘小懒猫’,你为什么今天知道干活啦?”小利笑着回答:“因为我今天从书中懂得了一个道理——自己的事情要自己做。”妈妈微笑着对小利说:“你真棒!”
小利得到妈妈的夸奖,心里美滋滋的。