1、秋天是个五彩缤纷的季节。瞧!那儿的枫叶有的是火红的,有的是深绿的,还有的是橘黄的。这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美!秋天是明爽的,秋天是灿烂的,秋天是火热的,秋天是姹紫嫣红的。秋天,带给大地的是丰收,带给世界的是美妙,带给我们的是快乐!瞧,花园里菊花仙子穿上了五彩的衣裳,紫色的高贵,淡黄的清秀,雪白的纯洁……千姿百态,各不相同。秋风一吹,美丽的菊花便跳起舞来。
2、请你抬头望望秋姑娘用最明净的蓝色画出蔚蓝的天空,又画了几朵棉花糖似的白云,软绵绵蓬松松,看着就想咬一口!大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,相约着一起去南方。秋,代表了丰收,她把丰硕的果实留给人间,把收获的喜悦留给人间。秋,她绚丽多彩:麦子的金黄葡萄的紫莹莹苹果的红彤彤橘子的黄澄澄……这一切,都为秋天的缤纷色彩做了贡献。秋风吹过草坪,把小草吹黄了,树木也穿上了黄色的睡衣,花坛换上了一身的金装。树叶开始了它短暂的旅行,这不,小路被它裹得紧紧的,不让西北风刮到。桂花也簇拥着开放,散发出一阵又一阵沁人心脾的幽香。
3、秋姑娘来到了田野,取出她的调色盘,把麦子涂得金黄金黄把玉米抹得黄灿灿的让农民伯伯们感受到了丰收的喜悦;秋姑娘来到了乡村人家的门口,用她的嘴唇,吻得门口那一串串辣椒的脸通红通红的亲得丹桂羞得香气四溢,让人们倍感清新;秋姑娘来到了山上,在山上舞蹈着,舞得那漫山遍野的树木都披上了黄色的新装,让人们惬意之极;秋姑娘来到了果园,打开她的化妆盒,把葡萄涂得紫莹莹,把橘子抹得金灿灿,把苹果擦得透红,让人们感到了无比的幸福。
4、秋天,也是菊花开放的季节,在爷爷的大院里发现满园的白菊花,闻一闻,香得让人陶醉,让人留恋,因为它身上有家乡泥土的芳香。啊,秋天是白色的!看,当秋风拂过,秋雨滴过,满山的枫叶穿上了火红火红的衣裳,用它所有的热情,迎接秋天的到来。红叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。