秋游小学作文
阳光在微笑,师生同路乐。秋游的累、美至今历历在目。
从学校大河坝,大概走了2小时。一路上有说有笑,看到了让人心旷神怡的美景,大伙也就顾不了有多热、多累了!真有点“二万五千里长征”的感觉。到了目的地,我们情不自禁地坐在草坪上,贪婪地享受着阳光。
秋游之累:
登山无疑是挑战自我的一大难点。可我们却愿意大胆尝试。我们召集所有人组成一个团队去登山,大伙就开始“并肩作战”了。也许是刚下过山雨的原因,山坡较滑,很容易摔倒。一些同学捡根较粗大的棍子扶着走。登山时,脚要快、准、稳,手要拉着旁边触手可摸、根深、坚韧的植物,如树干……借助树干再加上脚一蹬就上去了。大伙互相帮忙,经过千难万险终于爬上去了!本以为我们的“探险计划”顺利完成,可哪知道上去容易下去难,一不留神儿就会摔倒,有些同学干脆就坐着下来,这不。他们漂亮的裤子上沾满了泥土娃娃的哭脸。伙伴们摔倒了照样乐呵呵的。何老师,您不是说我们班同学摔倒了就愁眉苦脸的吗?可是这次我们办到了,不生气不哭。
我觉得自己很勇敢,没有摔倒,还跑得最快,呵呵!不过真的好累哦!
秋游之美:
这里山美、水美、人也美。山是充满绿色、形态万千,似骆驼,似一个“山”字形,似一条蛇,似小松鼠……给人一种神秘、安全的感觉。湖面波光粼粼、放射光芒,鱼儿成群结队地游到湖面上探头张望。或许是被我们吵到了;或许是想出来
玩,无意中发现我们,同我们打招呼;或许是我们秋游,它们感到好奇,也想秋游一次。不光风景美,人也美。大家纷纷自己带来的零食给老师吃,食品不贵重,但心意是好的,老师的心里暖暖的。并把这里的垃圾拾起来,放在口袋中,不愿糟蹋、污染了环境,使这里似乎没人来过。
秋游之乐:
此次秋游不但放松了心情、陶冶了情操,还让我真正体会到团结就是力量。意义重大!将成为成长过程中一大美好回忆!
秋游真好!迷人的景色让人留连忘返。下次的秋游会怎样呢?我期待着。