我的动物朋友小学作文
我家来了一个新朋友,它有长长的白色绒毛,锋利的牙齿,小巧玲珑的身体,总是缩成一团,像一个蓬松的毛球。大家猜一猜,它是谁?看!这位新朋友就小仓鼠。
小仓鼠非常贪吃,任何食物都躲不过它那灵敏的鼻子。我在它小笼子的透气孔上,放了几粒米饭,刚放上去,它没发现,等他在笼子里转了一圈,闻到了米粒的香味。头向上一抬,发现了米粒,兴奋地大吃起来,那摇头晃脑的模样,好像在说:“真好吃,真好吃。”
小仓鼠不但贪吃,还很贪睡。吃完米粒,它就躲进木屑里,闭上它小小的眼睛,懒洋洋地睡大觉,睡着睡着,偶尔也会翻个身,四脚朝天的模样真是惹人喜爱。
有一回,我放学回家,就迫不及待地赶去看它,它在笼子里,用可怜巴巴的眼神看着我。它伸出粉嫩色的小爪子不停拍打着小窝的四壁,好像在呼叫我,见我没有理睬它,它便使出“幼耳神功”,还用脚擦自己的身子,用小爪子拍拍小脸,眨眨眼睛,让人忍俊不禁。
小伙伴们,我的朋友可爱吗?