动物园小学作文
坐车用了40分钟,都有点晕车的我们在大约9点的时候到达了目的地——济南野生动物园。
步行了十几分钟,我们看见了鸟类表演场。在那里摆着一排铁架子,每个铁架子上都有一只鹦鹉,有大有小,颜色不一样,形状也不一样,各种各样的鹦鹉多得数不清。最好玩的要数滑旱冰和荡秋千了。首先,一位叔叔把一只大大的鹦鹉送到了舞台上,还拿出一双精致的旱冰鞋也放到舞台上,那只鹦鹉把鞋子叼到身前,用嘴顶鞋前部,飞快地把脚伸进鞋里,按刚才的顺序把另一只也穿好。然后,左一扭右一扭地滑到舞台尽头。又从容地站稳,转身,又滑了回来。滑了几个来回后,观众们发出了惊呼声,热烈地鼓起了掌。
接下来,又换了一只鹦鹉。叔叔把这只鹦鹉放在了秋千上。秋千是两条绳子吊着一根铁棍做成的,那只鹦鹉保持好平衡,一探头再把身子往后一挺,再一探头再挺身,秋千就随着它摇晃了起来。太神奇了!我和小伙伴们禁不住鼓起掌来。但是,谁能知道这台上的好功夫,鹦鹉在台下不知练习了多少遍呢!真是“台上一分钟,台下十年功”!
看完了鹦鹉的精彩表演之后,我们又去看了其它动物:高大威猛的狮子、调皮机灵的猴子、憨态可掬的黑熊、“高高在上”的长颈鹿、和蔼可亲的大象家族、蹦蹦跳跳的袋鼠、迅如闪电的猎豹……
啊!这真是一次有趣的旅行!