动物园小学作文
我有一个幸福的家,虽然我们的脾气各有不同,但是我们却过着幸福快乐的生活,犹如一个和谐的动物园,经常充满了欢声笑语。
美丽的妈妈
我觉得我的妈妈像一只美丽的孔雀,妈妈每天打扮得端庄典雅。一头乌黑的秀发散发出阵阵清香,弯弯的柳叶眉下有着一双星月般的眼眸,既明亮、又温柔,小巧的鼻子下面是一张精致的嘴巴。开心的时候,妈妈笑得比太阳还灿烂,眼睛眯成弯弯的月牙,露出雪白的牙齿;生气的时候却恰恰相反,这时妈妈的脸就像阴沉的天,乌云密布,没有一丝光彩。
憨憨的爸爸
我的爸爸胖胖的、憨憨的,就像一只熊。爸爸身材高大魁梧,皮肤白白净净,但是看起来非常强壮,额头上刻着几道弧形的皱纹,炯炯有神的目光里隐藏着正直与刚毅。爸爸脸上时常挂着笑容,说话如洪钟般响亮。晚上散步时,爸爸的肚子随着步伐抖动,就像正在被敲打的鼓,十分的有节奏感。妈妈经常因为这件事对爸爸冷嘲热讽。
聪明的奶奶
我的奶奶就像一只猴子一样聪明,奶奶已经年逾古稀。她的额头爬满了细密的皱纹,那是智慧的年轮,岁月染白了她的头发,银丝似的头发向上卷曲着。那双大手虽然十分粗糙,却充满了爱的温暖。有时我不会做的题目,就会去问奶奶,奶奶会仔细的帮我讲解题目,直到我弄懂为止。
这就是我家的“动物园”,幸福快乐的一家子。