心愿小学作文
小时候在星空下,我经常独自一个人站在草地上,幻想着我的未来。那些心愿在心底埋藏着,很久很久不曾被人翻阅,只有我一个人知道,只有我一个人记忆。没一个孩子的心愿都是不同的,都是美丽的,就像夜晚的天空,虽然有些朦胧的光芒,但是却零零碎碎的闪闪发光。
鸟儿的梦想是翱翔天空,花朵的梦想是完美绽放,小草的梦想是茁壮成长......而我的梦想是......
我的梦想是——当一个作家,记得在六岁的时候,我喜欢站在星空下,对着月亮说出自己一个个心愿,那天的天空很美很美,每一颗星星都带着希望的光芒:“我想当一个作家。”这么轻易的许下了诺言,周围的花草树木,都是我的见证者。
拿起笔,轻轻的抒写出一片属于我的天空,我自由的翱翔,忘掉一切。用慢慢成熟起来的文笔去一点点的见证我的成长,见证我的进步,每一次我都觉得很美很美。
但是有时候,心愿却会在慢慢长大的内心中迷失道路,记得那年,我兴致勃勃的把自己的东西发到了网上,可惜它如同一颗沙粒一般,埋没在汪洋大海之中。那件事情给了我不小的打击,自尊心强的我,那时候甚至觉得当作家简直是天马行空。可是当我想要放弃的时候我才真正的知道,原来我是这么难以割舍这个美丽的梦想。
每一次写完之后,就偷偷的躲在院子里,读给那些植物们听,他们听得入迷,听的陶醉。这时我心里充满了无法形容的自傲与骄傲。尽管我不是最优秀的,尽管我的作文没有那么的好,但是我觉得我不是为了荣誉而抒写,我是为了自己那个美丽的梦而努力奋斗。
上了六年级,逐渐我变得更加的成熟,我依旧没有忘记我六岁那年草草许下的那个心愿,因为它带着一个小女孩的希望,一个美丽的梦。
有时候一个人安静地坐在屋子里,我的脑海里就浮现出来一个个美丽的童话,奋笔疾书,我一次又一次的为了自己的梦想而点缀了珍贵的回忆。可能当我长大以后再回首,我会觉得很荒谬,会觉得很美好,但是我坚信,心愿在我的心里是一种美丽地存在。
因为有了心愿,所以我像迷路的小船有了目标,在大海中朝前前行着,知道抵达到一个美丽的梦里......