心愿小学作文
我是一只背负着梦想的蜗牛,妈妈告诉我有梦想的蜗牛是伟大的蜗牛。我的心愿是到达我眼前的金字塔顶端。
我选择了今天这春天的早晨,雨刚过,一株株小草上顶着晶莹的水珠,柳条上的小嫩芽也正在吮吸着大自然的甘露,阳光透过树间的缝隙中照到我这只小蜗牛身上。我把头伸出来,做了个伸展运动,准备踏上了登上金字塔顶端的漫漫征程。
我背着大大的壳,向前上攀爬,忽然在耳边响起几声啾啾的叫声,原来是一只黄鹂飞来,用着轻蔑的语气对我说:“蜗牛呀!你要干什么去呀!”我答道:“实现我的心愿,爬上金字塔的顶端。”黄鹂笑了笑说:“别白日做梦啦,你是不可能爬过去的。你要可以到金字塔,那我也可以飞出地球啦!”还没等我争辩,它已经一忽闪翅膀飞得不见踪影了。我暗下定决心,一定要爬上金字塔,不仅是为了完成我的心愿,也是证明给黄鹂看。一天,两天,三天……我继续向前爬去,当又一次夕阳落入山中时,虽没有了阳光的炙烤,但我刚经历了一场大的风雨。我只有蜷缩在一块巨石的凹槽中休息,让其中的雨水浸湿我干裂的皮肤。一只猫头鹰飞来,看着我说:“兄弟,这是干什么去呀?”我说:“我要爬上那金字塔顶。”猫头鹰摇摇头对我说:傻孩子,没事干了还是怎么的,不如像我一样多抓两只老鼠,养育更多的后代更实在呢!“说着,他就飞走了。我望着它留下的渐飞渐远的影子。心想:”原谅他吧,一只猫头鹰怎么会知道一只蜗牛背负的梦想呢!我一定会爬上去的!“我的决心更大啦,我背负着那一壳子的决心向金字塔顶爬去。不知过了多少天啦,。我终于就要到达了金字塔的塔顶了,一阵阳光的炙烤,我的心脏都快烤瘪啦,我十分难受,但我顶住。不一会,我又遇到了电闪雷鸣,接下来又是一阵狂风暴雨,雨水如洪水一般冲刷着塔身,以及攀附在她身上的我。我听到一个声音从上面传来:”加油,加油!“我向上爬去,这时,啊!我到达了塔的顶端了,我看到了蓝天在向我微笑,白云在向我招手,我已摆脱了动物们对我的嘲笑,我已摆脱了那些风吹雨打,电闪雷鸣。
我站在塔顶大声的喊,我心想事成了……