心愿小学作文
星星,是点亮天空的眼睛,那闪耀的天真的眼眸,镶嵌在蓝幽幽的天幕下,洒下了闪烁的银色的光辉。殊不知,有多少人正注视着它,虽遥不可及,却给人无限的遐想。
心愿是潜伏在每个人心底深处的一个秘密,圣洁而美丽。对于生活的假面舞会,它们来得更真实,更美好。
据说,每当人们默默在心底许下一个心愿,它就会化成一颗闪耀的星星,升入天际,汇成浩瀚的星空。流星,在划破天穹的一刹那就承载了太多太多的心愿,一秒钟转瞬即逝的光明,化作的是永恒的挂念。
夜,悄悄拉开了帷幕。烛光摇曳的窗前,一个小女孩依偎在妈妈的怀里,和妈妈一起看星星,这个小女孩就是海伦·凯勒。妈妈凝神地望着天空,仿佛在想些什么。海伦也睁着天真的大眼睛,呆呆地凝望着,尽管是漆黑一片。一刹时,海伦的眼睛仿佛闪过一个画面——浩瀚星河,群星璀璨。海伦高兴地欢呼着:“妈妈!妈妈!我看到了,星星正对着我笑呢!”妈妈愣了一下,随后,两大颗冰凉的水珠滴在了海伦手上。妈妈也笑着说:“是呀!星星一直在对着你笑呢!”海伦默默地在心底许下一个心愿——光明,光明!突然,妈妈看到一颗流星划破了苍穹!
心愿,是每个人必不可少的。没有了心愿,就没有了生活的热情、生命的动力。你还没发现,有了心愿,心愿的种子就会在心底萌生、发芽,长成茁壮的大树,开花、结果。
上帝是公平的,在为人类关上一扇门时,它还会为你打开一扇窗。海伦一生命运多舛,虽然永远失去了光明,却拥有了超出常人的才华。海伦想拥有光明,沐浴在阳光下,看万物复苏,看五彩缤纷,在她那灰色世界里绘出一片光彩。她拥有的,是很多人没有的;她没有的,是很多人拥有的。她不求轰轰烈烈的一生,只求能像正常人一样光明地走过人生旅程。
也许有人会说:“海伦拥有无尽的才华,得到了那么多荣誉,就算看不见了又有什么呢?”那你就大错特错了,海伦想要的只是微不足道的三天光明。可如果给你三天黑暗,你会怎样呢?何况海伦是一生的黑暗呀!海伦也曾在黑暗中绝望过,在黑暗的迷宫中迷茫过,也正是因为有了信念,有了心愿,才使海伦在黑暗中走过了光明而辉煌的一生!
点点繁星,无数心愿,缀满在浩瀚银河,让我们一起,凝望星空,撰写心愿!