心愿小学作文
心愿时而像喜欢躲藏的小孩,时而像文静的孩子,站在原地不动,似乎等待着我,是我常常不解。心愿是在我的童年里的一条直线,穿梭过我的童年人生。
小时候的我看见别人说,“我的心愿……”我想我的心愿是什么呢?
有一天,放学后,我和妈妈来到一家“儿童服装专卖店”里,里面的衣服五彩槟纷,有时尚的,有古典的,那是我的心愿是开一家“儿童服装专卖店”。我就可以天天穿到漂亮的衣服了。这个心愿,对那时的我来说这个心愿是有品位的。
光阴似箭,我上小学一年级的时候,非常喜欢吃零食,爱吃得恨不得三顿都这么吃。来到学校,就巴不得对同学说:“我的心愿是当一名‘零食家’,吃遍世界零食。”对我来说这个心愿甜蜜的。
下学期时,我看电视里一种慈善机构,经常捐赠给有需要的儿童,我看了立即拿出我的零用钱100元来捐给有需要人。晚上,我让妈妈帮我捐那100元,他同意了。那时,我的心愿是做一名慈善机构里的人,对我来说这个心愿是富有许多爱心的心愿。虽然只捐了仅仅的100元,对于一些富人家更是无法比较,可这钱里装满了我的爱心
上二年级时,我迷上玩电脑里的游戏,天天孜孜不倦的玩,经常让妈妈气得头上冒烟,不过我还是继续玩。那时我的心愿是做一名开创游戏的公司,那就可以天天的玩啦!!对我来说,这个心愿是高兴的。
三年级时,我酷爱看漫画,一天总要看几本漫画书才过瘾。当我在看书时,见到作者简介,是多么的威风啊!那时我的心愿是画漫画,让所有人来买,我的生意也步步高升了。也可以满足我的书瘾和漫画迷的书瘾了。那时我的心愿是满足的。
随着时间的变化,我的思想也随着改变。现在的我,喜欢服装设计,爱看关于服装的书。我的心愿是开一家服装店,里面的衣服由自己设计,成为一名设计师,让大家穿着我设计的衣服。这时,我的心愿是成熟的。
心愿是一粒种子,埋在土里帮我们完成一件又一件的心愿。
有时,我常常发呆,想着长大后的心愿。如果我是一位妈妈,必定想自己的孩子有成就的心愿。如果我是一位家庭主妇,我的心愿必定是让全家开开心心,快快乐乐的生活的下去。如果我是一位年迈的老奶奶,我的心愿必定是全家团聚,健健康康的生活。
心愿,我明白了,他就像一阵风,来得快,走得无影无终。心愿是我的生活的陪伴,是我童年的美好事件……