俗话说“平安是福”,有了平安的伴随才会有甜美的家庭;有了平安的伴随我们才会幸福!平安是生活给予每个重视生命珍爱生活的人最好的礼物。
随着时代的进步,汽车、摩托车等交通工具在我们日常生活中发挥着越来越重要的作用。因此,交通事故也时常发生,它就像一颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中炸弹就会爆炸,让人们痛不欲生,使人们家破人亡,造成人们和谐,美好的生命交响曲就此终结。
那是一个阳光明媚的夏天,阳光格外的刺眼。我高兴地骑着脚踏车和奶奶一起回家。大概是那天很高兴吧,我一溜烟地骑在了最前面,把奶奶远远得拉在了后面。该过马路了,奶奶在后面提高嗓门直喊:“过马路要小心,左右看一看”“知道了。”我不耐烦地回应了一声,心里直嘀咕:“不就是过一个马路吗?我已经走过成百上千次了,那么紧张干吗?真是罗嗦。”我随便的往两边看了一眼,使劲一蹬脚踏板,飞快地冲了过去。这时,我隐隐约约听见奶奶在后面大声喊:“快停下,后面有车!”我的大脑一下子就是一片空白,只看见不知从哪冒出的一辆白色面包车已经向我冲过来。我躲闪不及,一下子就摔在地上。面包车在我倒地的脚踏车前面一个紧急刹车,车轮和地面的摩擦发出了刺耳的尖叫声,总算在我的身体前面停了下来。奶奶和司机叔叔连忙跑过来,关切地询问我的伤情。奶奶的脸吓得就像一张白纸,哽咽地说:“伤到哪了?伤到哪了?快让我看看,让我看看。”还好,刹车还算及时,我只受了一点轻微的擦伤。此时,我也吓出了一身冷汗,如果叔叔的车再快一点,如果我的前面没有一个脚踏车,如果我骑得再快一些,那么,我简直不敢再想下去了,我第一次深切得体会到平安出行,健康一生是一件多么重要的事情啊。
同学们,生命只有一次。当您为了一时方便而横穿马路时;当您怀着侥幸心理,强行通过时;当您为了赶时间,对红灯禁行视而不见时……您可曾想过,也许就在您决定铤而走险的那一刻,属于您的生命交响曲就因为那几个不和谐的音符而变得尖利、刺耳。
在上学和回家的路上,步行乘车,骑车要遵守交通规则安安全全回家。遇到车祸等紧急情况时尽自己力所能及的帮助受害者,使车祸减少到很小损失。
我真心希望大家能牢记交通法则,牢记家长和老师的嘱托,让快乐的音符永远跳跃在属于自己的生命乐章里。