植树节小学作文
今天,晴空万里,灿烂的阳光照耀着大地。吃过中饭,丁老师叫我和她一起去植树。哦,我想起来了,今天是3月12日植树节。
丁老师手里拿着一棵绿油油的小树苗,我拿着铲子,迈着欢快的脚步来到了剡山小学的鼎龙花园里。我迫不及待地在空地上挖出一个圆圆的小坑,这就是小树苗的新家了。小树苗小心翼翼地移入树坑里,好像怕一不小心把小树苗碰伤。丁老师用双手轻轻扶着它,我连忙用铲子为小树苗培上柔软的细土,再用脚轻轻地踩实了。丁老师给它浇了许多的水,怕它不够喝似的。我好像听到了小树苗在美滋滋喝着水的声音,你听滋滋滋滋滋滋......我和丁老师给小树起了一个有趣的名字希望树希望它和我们一起茁壮成长。
一阵微风吹过,小树在向我们点头欢笑,好像在说:谢谢你们。我说:不用谢,希望你和我们一起茁壮成长,早日长成参天的大树。