瞬间小学作文
是外婆哼唱的歌谣,是池塘边榕树下的鸟叫虫鸣,是每个人心底最美的梦……
在我童年的时候,妈妈经常带我走进一片苍翠欲滴的草地,草地宛如毛绒绒的地毯,我在绿油油的“地毯”上滚来滚去,舒服极了!旁边点缀着不知名的野花,又像是给绿地毯绣上了美丽的图案。蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是对花儿和蜜蜂炫耀自己的花衣裳。
那时我还是牙牙学语、蹒跚学步的小孩子,妈妈温暖的双手总是在我的四周保护着我,每当我有一小步的进步时,妈妈总是鼓励我:“宝宝,往前走,抓住妈妈!”、“跟着妈妈,‘哥哥、姐姐、妹妹’,可不是‘得得’哦!”
童年,便是妈妈无数次耐心的鼓励和引导。每当我走过这片草地时,总会出现童年的瞬间,心里感觉有一股暖吸干的感动淌过……