我喜欢小学作文
我喜欢放下沉甸甸的书包,抛开繁多的作业,踏着轻盈的脚步,在绿茵茵的草地上来回走着。我一边走,一边晒着太阳,听小鸟那清脆悦耳的歌声。此时的我无忧无虑,轻松自在。听不到妈妈的唠叨声,手也不用再握着那“万斤重”的笔。我的眼前不再出现繁杂的数学题,而是灿烂的阳光与绿茵茵的草地。
我喜欢在炎热无比的夏日里,打开冰箱,拿出一根冰冰凉凉的冰棒,先用舌尖轻轻舔一下,嗯,冰冰的,甜甜的,然后再细细地品味一番。真好吃啊!最后我张开大口,“啪”地一声咬下去。哇,真棒!虽然牙齿有点酸酸的,但却让我尝到了超级冰爽的滋味。从嘴巴到喉咙,再到肚子,全身都冰透了。我的脸上洋溢着幸福、舒心的笑容。我实在是无法抵挡这种冰爽无比的诱惑。
我喜欢像动画片里的人物那样,插上翅膀,飞向蔚蓝的天空。我飞呀飞,和大雁哥哥一起飞向南方;和海燕姐姐一起筑巢垒窝;和老鹰大叔一起展翅翱翔……总而言之,我喜欢过着鸟儿那种自由自在的生活,喜欢只要轻轻垫起脚尖,就能离开地面,在森林里,在悬崖边,在城市上空,在蓝蓝的大海上,自由地驰骋。
我喜欢的事和物实在太多太多了,虽然有一些常常无法得到,但我依然十分快乐,因为我还是我,我的生活还远远不止这些。