思念绵延不断,心久久不能平静,又是一个清明,带着一颗沉重的心来到三仓烈士陵园……
----题记
"立德立功永垂不朽”这八个大字深深烙在进门可见玉碑的上,玉碑被下层的石阶托得高高在上,望而生畏。在红军园中,我看到了烈士们的墓碑,那里埋着无数英雄豪杰的遗骨。周围的松树傲然屹立,它们多像一位位人杰烈士,走过风雨,踏破风尘。
望着那一个个烙印的绽放着金光的 英雄名字,我的心颤抖了,我似乎来到了战争时期的烟火战场,听到了我军震撼人心的声音“冲啊,冲啊…。”;看到了大刀向鬼子们的头上砍去。”战士们抛头颅,洒热血,奋不顾身地与敌军同归于尽。不知有多少坚强的身影,顽强的身躯,冒着敌人的枪火,顶着敌人的嚣张,战斗到底!
战士们用热血灌溉了希望 ,用力量舞起了长龙,在烈士们铸就的血河中,新中国成立了。如今,人们的日子越过越好!可没有战士们的顽强拼搏,没有豪杰们在日军的枪口下对情报守口如瓶,就没有今天的幸福。
这一代的幸福,上一代的热血,铭记在心!
望着胸前的红领巾,缅怀烈士。
革命烈士·永垂不朽!