祸小学作文
小数点怎么可能惹祸呢?但它偏偏就惹到了我头上。
前几天,数学课上我们学习小数除法,看起来小数除法很简单,其实学起来可真困难,有老师教的时候我会,教过后让我们做的时候就没那么容易了,小数点总是把我弄的晕头转向,它总是站在它不该站的地方,比如190÷40=4.75,而这个小数点却争先恐后的站在了4的前面,因为有老师说只要被除数比除数小,商就小于1,这个小数点就因为没有听老师讲,一会儿站在这儿,一会儿站在那儿。
这不,这次数学家庭作业,我提起笔就做,不到半小时就做完了,结果拿到爸爸那儿一检查,错了不下五处,这五处都是小数点没各就各位,其中一个就是7.652÷3.2。结果本来应该是2.39125,但这个小数点却跑到了3的后面,成了23.9125
唉,都是小数点惹的祸!看来,这小数点还得让我来指挥,可不能再让它们窜岗,否则,惹到有老师那里就大祸临头了。