祸小学作文
雨,是一个福星降临在大地;又是个祸星令世人厌恶。当大地母亲的脸庞开始发裂,该做美容时,嗒,嗒,是雨,是雨从天而降了,这个小精灵使用它神奇的力量,使大地重获新生;当庄稼们都垂着头站在田野中时,是雨,是雨浇灌了它们;当动物们口渴闷热时,是雨,是雨令它们缓解困难,欢快高歌;当人们因缺水而感到苦恼时,是雨,是雨令人们看到了希望的曙光,他们高兴的在雨中嬉戏。这时的雨想万物之所想,及万物之所及,是人们及万物的救星。可当洪水泛滥时,雨,又从小精灵成了小恶魔,趁洪水高涨时乘机肆虐,使安定生活的数万人民妻离子散,哀鸿遍野,使动植物被过多的雨水淹死。仅靠粮食为生的农民看着田中自己一年来辛辛苦苦培种的稻谷都泡了汤,一年的生活费从哪来子女们的学费从哪来父母靠谁养。哎,雨,想说爱你不容易。