金鱼小学作文
金鱼给我家鱼缸增添了活力,美化了环境。金鱼是一幅动人的画,美丽动人。我家鱼缸里放着一个三峡石和一个大海螺。
一天晚上,我正在书房看书,突然听到妈妈说。那条红色金鱼为什么不见了?我一听就吓了一跳,赶紧跑了出来。鱼缸里好像是真的
只剩下一条鱼了。是不是小金鱼太顽皮,跳到鱼缸外面了?妈妈说。我一听,急了:啊?那我们赶紧找吧,要是晚了,小金鱼就会因为没有水而死掉的呀!我跟妈妈连忙在鱼缸周围四处寻找。可是桌子底下,椅子底下,都找遍了,就连旁边的花盆都被我俩翻了个底朝天,还是一无所获。就在我们绝望地回到鱼缸旁边,呆呆地盯着鱼缸看的时候,突然,眼睛一亮,看到有一点红红的东西在大海螺里动来动去的。啊!找到啦!我兴奋地叫起来。这小金鱼,真是太顽皮了,居然跟我们玩起了捉迷藏,躲到海螺里去了。我一把抓起海螺,把小金鱼倒了出来。这小家伙,好像得逞了似的,得意地游了起来,连尾巴都甩得跟平时不一样。诶?不对呀?怎么小金钱的尾巴看上去有点儿歪啊?哦,一定是躲在海螺里太久了,尾巴都有点儿缰硬了。
看着这顽皮鬼拖着一条歪尾巴在水里游着,我不禁笑了起来:哈哈,谁让你刚才吓唬我的,活该你做歪尾巴鱼!