金鱼小学作文
今天,奶奶不知是从哪里给我弄来了几条小金鱼。我可喜欢它了。
小金鱼美丽而又灵敏。它的头部不算太大,眼睛却很凸出。小小的嘴巴一张一合的,吐出了许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,宛如一个个半透明的贝壳。它那一摆一摆的大尾巴,似一把展开的扇子,多么美丽呀!其实,那是金鱼的鱼鳍就像船桨一样,划来划去,“船桨‘‘一摆,整个胖身子动晃动起来,可顽皮了。
金鱼有淡灰色的,有纯白色的,有金黄色的,还有的是黑色。我最喜欢的要属那条金色的了。这条鱼最大了,好像是个“鱼王‘‘,在水中总是威风凛凛。
这时,我将一块小面包仍进了鱼缸中那晶莹透亮的水中,刚才这文文静静的小金鱼们,现在却兴致勃勃的,奋勇抢先。可是,只见那条“鱼王‘‘冲了过来,把大家刚刚争夺了半天的食物一下子吞进了肚子里。然后,它又探出了头,吐着泡泡,似乎在向我表示谢意呢!
有一次,我朋友送给我了两只只有两厘米长的小虾,我回家把它放到鱼缸里,小金鱼看见小虾,马上涌过来,我急忙说;“你们可不能欺负弱小呀。‘‘小金鱼好像听懂了我的话一样,用尾巴抚摸着小虾的身体。
我望着这些美丽。可爱。灵敏的小金鱼们,真为有了这些可爱的小伙伴而高兴!