金鱼小学作文
我家的鱼缸里养着两条金鱼,一红一黑。我很喜欢它们,经常给它们喂食。
黑金鱼是雄的,十分凶猛。它的黑鳞亮闪闪的,像穿着一身乌亮的铠甲;大黑尾巴一甩一甩,就像一件黑色战袍的下摆迎风而动;它的鳍是白的,如鹤发银须;加上一起一伏的鱼鳃,整个看起来,活像一位身披铠甲,内衬战袍,颚下飘着银须的将军,威风凛凛。
红金鱼是雌的,头上长着一个红瘤子,就像一顶小红帽。尾巴边沿是花的,就像穿着一条镶了花边的红裙子。
它俩一起你追我逐的时候,一条仿佛一朵’乌云在滚,一条仿佛一朵红霞在飘,煞是好看。
一天傍晚,我看见两条金鱼不停地跳出水面,我以为它们肚子饿了,赶紧往鱼缸里放了一点鱼食。可是,它们面对美食居然毫不动心,这下可把我急坏了。我问妈妈,妈妈说:“你看一下外面。”我跑到阳台上一看,只见天空乌云密布。哦,我恍然大悟:“原来,金鱼是在给我们做天气预报啊!”妈妈微笑地点了点头。
我喜欢金鱼,它们不但外形可爱,还是天气预报员呢!