我长大了小学作文
两天的集体活动,令我明白了许多,我在那些活动中成长。
特别是团队浮桥的活动令我记忆犹新。一些人抬着一根一根的木板,另一些人从木板桥上爬过,规则很简单,但听了之后我们都有些惊讶:万一有人对你心怀不满,只需一松手,你就会直接栽下去,在这上面爬行,岂不是把自己的安全交给别人?太危险了!活动开始了,前面的人陆续爬上了木条铺成的桥梁,恍惚之际,又有四五个人爬过去了,该我了,我故作镇定地走上了台阶,往前看去,木条整齐地向前延伸着,我双手撑住一个木条爬了上来,耳边响起了同学们的加油声:“高自然,加油!”仿佛我在这一刻成为了全班的主角,全班都在为我呐喊,仿佛我可以决定一切似的,听着那一声声的呼喊,我感到一股暖流在我的心田中涌动。
“桥”并不长,一会儿就到头了,我跳了下来,与抬木板的吴柏豪对换,体验体验抬木板的感受,第一位从我的木板上经过的人是张秦超,我只觉得肩头好像有点儿什么东西轻轻地压了一下,这比我的预期轻多了,我们一边抬着张秦超,一边为他呐喊,“张秦超,加油!张秦超……”我相信,张秦超也一定体会到了我们对他的体贴。
这时,起点上出现了一个健壮的躯体。没错,是李展博!我可不是蚂蚁,怎么能承受自己体重的两倍的东西呢?不过还好,有几个伙伴与我一同抬起他,应该不要紧。当李展博的手臂一放上来,他的体重就令我窒息,我只能看着他缓缓地挪动着自己的身躯,过了好一会儿,我突然感到一阵轻松,李展博总算过去了!我突然明白,团结起来,力量才会更强大,无论何时,我们相信我们的团队。
这次活动让我明白:相信队友,才能团结,只有团结,才能成功。这一刻,我长大了。