我长大了小学作文
老师是无私奉献的春蚕,是我们走向智慧大厦的引路人。在教师节来临之际,我要向所有教过我的老师表示深深的感激与祝福。
最让我难忘的是教我一年级语文的方老师,,她是我知识的启蒙者。她虽然没有迷人的身材和漂亮的披肩发,也不爱穿流行的时装;但她那种亲切,随和一直留在我的心里。
方老师工作很认真,尽职,她总是比同学们先到教室,把教室打扫得干干净净,迎接同学们上课。她上课很有耐心,我写字很慢,作业没有完成急得在教室里哭,被做值日的方老师发现了,她走进教室亲切地对我说:“婷晔,怎么还不回去?”我说:“方老师,我不会写字,没法完成作业。”方老师安慰我说:“别急,写字一定可以学会的。”于是,方老师手把手地教我一笔一画写字,从老师的手中,我感觉到了一种师爱的温暖,一种信心;现在,我的字写得端正大方,速度也快了,这得感激方老师。
方老师上课还积极鼓励同学们大胆回答问题,哪位同学发言有新意,她就带头鼓掌,或投去鼓励的目光。方老师的这种赏识教育,给我们树立了很多自信心。听方老师上课是一种享受,我们全班同学好像花儿一样在静静地沐着园丁的浇灌。
今天,是教师节,我到山上采了一束菊花,再用纸条写上一句:“老师,您辛苦了!”,然后悄悄地把那束菊花放到方老师的办公桌上。上课了,方老师来了,看见那束菊花,欣慰地笑了。见此情景,我暗暗立志下志愿,要用功读书,长大了也当一位像方老师那样的好老师!