我长大了小学作文
时间飞逝,我从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪啪”声。
在我十岁生日那天,妈妈问我:“琳琳,今年你想要什么生日礼物?”这可把我问住了。要什么好呢?平时吃穿都不用我操心,学习用具应有尽有,玩具样样俱全。我实在想不到还要再买点什么,便说:“我不缺什么,别乱花钱了。”妈妈说:“那怎么行,一年才添一岁,一定得买点什么!”突然,我灵机一动,心想:我都长这么大了,一直以来都是父母为我着想,这次,我不能为父母买些什么吗?于是我改口说:“妈,今年我自己给自己买礼物,行吗?”妈妈随口应道:“好,这是100元,你自己看中什么就买吧!”说完,将一张百元大钞塞到我手上。我拿着钱,像一只快乐的小鸟,心里那个自豪呀,就甭提了。对了,我究竟要买些什么呢?我心想:妈妈整天做饭,最需要一条围裙了;爸爸是个书呆子,爱书如命,送书给他他准欢喜;奶奶60多岁了,老花眼,每次找东西都要找很久,有时打电话也要我们帮她按键,买副老花镜吧。主意定了,我瞅准目标,很快将货办齐了。
当我把这些东西一一送给妈妈、爸爸、奶奶时,他们都惊喜地睁大了眼睛,纷纷向我竖起了大拇指,直夸我长大了,我心里比吃了蜜还甜,我以后要多帮爸爸妈妈做些做力所能及的事,减轻负担他们的负担。