一件有趣的事小学作文
在我的家乡,过年有许多习俗,如:贴上红红的对联,挂上各式各样的灯笼,穿上漂亮的衣服,和家人们一起吃团年饭……不过说到最有趣的事,还是第一次跟家人一起包饺子啊!
正说着,我们一家人正在厨房里准备包饺子的原料:新鲜的肉末、绿油油的韭菜、白白嫩嫩的蘑菇、白花花的面粉。大家都忙得不亦乐乎。怎么了,哪来的面粉洒了一地?喔,原来是妈妈把面粉给打倒了,弄了一身的面粉,就连头发上也有面粉,真滑稽!
包饺子就更有趣了!我看了看妈妈的做法,就开始自己包了起来。我先拿了一张饺子皮,放在手上,然后往皮上放饺子馅。我放了很多肉馅,开始捏饺子皮,可是饺子皮好像和我作对。我捏这边,那儿露出馅儿,我捏那边,这里又露出馅儿。家人们看到了都哈哈大笑,肚子都笑疼了。我想下次一定要少放点馅儿。于是我包第二个饺子的时候,就只放了一点点馅儿,结果等饺子包好后一看,扁扁的,怎么像个旺旺雪饼一样啊。我还是继续包饺子,虽然我包的饺子看起来可滑稽了,有的像小船,细细长长的;有的像发育不良,又瘦又小;还有的像大胖子,肚子大大的,但是我包的可高兴了,而且我觉得我也包的越来越好了,开始有了饺子的元宝样。
在一家人的努力下,饺子一会儿就包好了,便开始煮饺子了。只见饺子在锅里上下翻滚,好像一条条小鱼儿在水里自由自在的游来游去。一听妈妈说饺子好了,我迫不及待的夹了一个就往嘴里送,结果就把我烫的哇哇大叫。
今天包饺子可真有趣啊!不仅学会了包饺子,还明白了心急吃不得热豆腐的道理。