一件有趣的事小学作文
20xx年7月的一天,我在家百般无聊,便打算去找我的表弟玩,我下了楼,在楼下,我看到这样一幕。
有一个比较瘦的人,他站在一辆白色的小汽车面前。白车前面有一辆红色的车,白车后面有一辆黑色的汽车,这两辆车都离白车很近,前后大概都只有一巴掌远。我心想:白色的车应该就是他的车吧,他应该是觉得两辆车离得太近了,不好移出来。
他有一头茂密的黑发,大眼睛,穿蓝色衣服,黑色的裤子,黑色的鞋子。
他上车,打开车窗,看着倒车镜倒车,他倒一点儿远就下车看一次。我心想:这样一厘米一厘米地移动,要移到何年何月啊?有没有更快捷的方法呢?
就在这时,跑来了一个胖子,他梳西瓜头,小眼睛,大鼻子,大嘴巴,穿一身黑色的衣服。我心想:这个胖叔叔真像一只肥鸭子,跑起来全身的肉都在动。他说要帮白色车的车主,车主高兴地同意了。
于是,他指挥车主先向右打方向盘,再倒车;再向左打方向盘,再前进。这样反反复复几次后,白色的车终于移出来了,我也松了一口气。这个胖叔叔真是一个大好人!老天爷一定会保佑他的!白色车的车主把头伸出车外,向胖叔叔说了一声“谢谢”,胖叔叔则回答了一声“不客气”。可是,随后胖叔叔竟然上了前面那辆红色的车,油门一踩把车开走了。白色车的车主顿时傻了眼,原来胖叔叔就是红色车的车主!我也一下子傻了眼。我心想:为什么还要大费周折的移车呢?胖叔叔直接把自己的车开走不就行了。
我哈哈大笑起来,这个胖叔叔可真逗,居然用这么笨的方法帮人!笨得可爱!
这可真是一件有趣的事啊!以后,我帮助别人的时候,一定多动动脑筋,可不能像这个胖叔叔这样,做了好事,闹出笑话。