竹林小学作文
在我家附近的一个公园,有一片美丽的竹林。那儿虽然毫无名气,但是那一年四季鸟语花香,充满了孩子们欢笑声,我常来这儿玩耍。
当春天的脚步来临时,春笋儿从地底探出了小脑袋,看着四周已经经历了寒冬,变得更加苍翠的竹子,不禁肃然起敬,我想要像它们一样,伴随着明媚的春光长大。
春,已悄悄的远去;夏,又带着轻盈的步子赶来了。虽然夏日炎炎,但竹林里却十分清凉。透过密密层层的竹叶,太阳洒下一束金光,照射在竹林,我和几个小伙伴,在竹林里快乐的游戏。
五谷丰登,瓜果飘香,我们迎来了金黄的秋天。发黄的竹叶,在秋风的吹拂下,好似一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地上,亲吻就别的大地。竹林里好像铺上了一层厚厚的地毯,只要踩上去,准会发出“沙沙”的声音。小动物们开始准备冬天的粮食了,蚂蚁运粮食,松鼠摘果实……
经过了春、夏、秋的洗礼,冬爷爷也带着遍地的雪白来到了。放学回家,来到竹林里,看到竹叶上的白雪,轻轻的摇了摇,雪就顺着竹叶往下掉,弄的我们满身湿漉漉的。
我爱这片美丽的竹林,我永远都惦记着它,因为这片竹林,蕴藏着我童年无穷的乐趣!