竹林小学作文
清晨,霞光给大地罩上了一层面纱,使春天的景色更加美丽。小鸟叽喳地唱着“迎春曲”,迎春花开得更热闹,屋后那翠竹林比以前更加迷人,每一片竹叶,每一条竹枝,每一棵竹子,都笼罩上一层金纱。
我轻轻地散步在迷人的林间小路上,饶有兴趣地观赏这美好的风景。我调皮地扔了一粒小石子,几只小黄r被响声一惊,轻盈地飞过我的头顶,叽喳地鸣叫,打破了竹林的朴寂,它们飞来飞去,竹叶也晃动起来,沙沙的响声伴随着动听的鸣叫,组成了一支轻盈柔和的交响乐曲。
走到小径拐弯处,我低头一看,嗬,真有趣卫好多的小笋子呀生它们有的已经有尺把高了,有的才刚冒出一点笋尖,还有的从层层笋壳里冒出了一根修长的竹杆,杆上还结着一层“初秋的白霜”,可漂亮了。
阳光透过竹叶的缝隙,斜射进一束一束“金丝银线”洒在笋尖上,仿佛在呼唤:“春笋妹妹,快长大吧!”我好像看见竹笋越长越大,先是一座座“小宝塔”,又变成一座“高楼”,最后,长成了一枝粗壮的竹子,想着想着,我笑出了声,笑声又引起竹林里一阵喧闹……
我有点儿留恋地走出竹林,回头又望了望后面,哪一片茂密的竹林依旧沐浴在清晨的霞光中,一阵展风吹过,那片竹林轻轻地摇摆着身子,仿佛大海掀起的波浪,可又是苍绿的,又好似蓝天中的朵朵白云,但却是青翠的……