夕阳小学作文
爬到山顶,我和妈妈早已气喘吁吁了,互相搭着肩膀,露出无比欣慰的笑,至少我们坚持下来了。望向那片橙海,淡淡呼了口气,今天,现在,站在这里就是为了一睹她的芳容啊。
没错,我们就是来赏夕阳的。
俯视山下的人家,心里滋起一股成就感,留下一个淡淡的,得意的笑。当那橙光射入我的眼睛,霸占了我的眼球,我心中的得意感更强了,似乎那美丽的夕阳只属于我们。
山峰披上一层淡淡的霞光,变得愈加青葱茂密;微波荡漾,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,像撒了碎金,碎银,变得愈加清澈明亮;夕阳缓缓洒在我们身上,我只感受到一股暖意,好像那橙光能吸走所有的不愉快。
其实,这几天遇到了很多的事,其中那么一小部分是不太开心的记忆,对于我来说,就是学校的一些小事,对于妈妈来说,是生活上还有工作上的一些烦心事。我们都不想把不开心的情绪带给他人,不想传递负能量,一直装作很开心,其实我们都很累,却又找不到更好的方法。直到今天,有那么一个好机会可以让我们把沉重的包袱都扔掉,我们当然是乐此不疲了。
“快快快,快看啊,好漂亮哦。”旁边的妈妈操一口纯正的方言喊着,歪过头,注视她,朦胧的橙光布满了她的嘴角,眼球,以及全身。今天能来这儿,她一定很开心,很放松吧,我的心情可是和她一样呢。
也不记得到底看了多久,只记得最后是被家里人的电话催回去的。回去的时候,和妈妈谈谈心,不记得谈了些什么,只记得欢笑声一直伴随我们左右。来了一趟,甩掉了不愉快,也算是不虚此行了。
其实现在挺好的,有人在家里盼着你,有那么一两个可以谈心的人,就够了。珍惜身边人,就够了。