夕阳小学作文
“夕阳无限好。”今天,我总算见识了一番。
傍晚,吃过晚饭,我闲着没事,便就出去散步。无意之中,突然看见太阳快落山的时候,竟然红得像一个大火球一般。沿着西边山峦缓缓地,缓缓地下沉。
我放眼望去,夕阳就像一个小姑娘,红彤彤的脸蛋上稍稍带着一点儿害羞。满天的红光照射下来,让我的眼睛都睁不开来了!
过了一会儿,太阳不再像刚刚那样儿耀眼了,只是把满天的云朵染得色彩斑斓,绚丽无比。似乎一旁的云彩已成了它的装饰品了。
夕阳正在不断地变化着。一会儿像一个婀娜多姿的仙女,正在一旁的云中翩翩起舞;一会儿又像一位活泼可爱的小女孩,翘着小辫子,张着嘴巴,好像在呼唤她的妈妈;一会儿又变成了波涛汹涌的巨浪,仿佛向我迎面袭来;一会儿又像一座座此起彼伏的山,一座接着一座……各式各样的姿态都让我尽收眼底!
而一旁陪衬的花朵形状也是千变万化。印象最深的是许多只带着黑眼圈的“熊猫”围着夕阳,令爱好它的孩子们都伸长了脖子,仰着脸儿盯着看。
突然,太阳像被什么咬去一大块似的,出现了一个缺口,极不情愿地往西边退去。但是,漫天的红霞还是在尽情地烧着。
一束光,透过薄薄的云层,直射大地,大地好像撒了红雨一样迷人。
就这样,夕阳把最后的余晖洒向了大地。清澈见底的河面上也跃起了点点金光,又一层一层地荡漾开去。
最后,太阳终于躲到了西山的背后,再也不肯出来,只留下了一抹暗红挂在天边。
啊!夕阳真是无限好呀!