踏青小学作文
灰灰一家住在绿色的森林里,这片森林一望无际,处处充满着幽暗的气息。偶尔有一缕微风吹来,阳光才会照进她的小屋,几只白鸽常常会在森林上空飞翔,像一只只白帆船。
这天,天气十分晴朗,爸爸妈妈准备带灰灰去踏青。灰灰和妈妈站在树下等待着爸爸的车,虽然天气不热,但灰灰已经急出了汗。在这段时间里,一秒秒仿佛一个世纪那么漫长。终于,爸爸的车来了。灰灰坐上了车,一路上哼着小曲,欢快极了。它们来到一条清澈的小溪旁,小溪像一面明亮的镜子,倒映着青山绿水和灰灰一家摇摇曳曳的身影。突然,两条小鱼儿一前一后地跃出了水面,溅起了一朵朵晶莹的浪花。小溪里光滑的石头,給小溪添加了一份生机。岸边几块大石头,已经爬满了斑斑的青苔。灰灰一家坐在郁郁葱葱的大树下,看着湛蓝的天空,不时飞过几只鸟儿,白云像一位老奶奶,弯着腰一步步缓慢地移动。灰灰吃着香脆可口的饼干,又送又软的肉松,惬意极了。吃过点心,灰灰沿着漫无边际的小溪散步,一只只美丽的黄蝴蝶停留在几棵大树的上,走近一看,才知道一朵朵盛开的迎春花。小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,好像在说:“春天来了!春天来了!”辛勤的蜜蜂在花丛中采蜜,纺织娘在树叶上演奏着一段有一段动听的乐曲儿。听!夜莺更是……
走着走着,远处传来妈妈的召唤声,会回应了一声,往回走去,还不时地回头看看那一幅迷人的景象。