在这个明媚的星期六,学校举行了采茶的活动,让我们感受到了农民伯伯的辛苦,也让我们和老师更亲近了。
早上9点,我们分好组,坐上大巴车,心里一阵激动!车子行驶了差不多一个小时,虽然时间很长,可是,沿途都是美丽的景色,让人应接不暇!我们的目的地是骆村,里面有许多孩子们在认真上课的照片。瞧!大家多认真啊!我们大家认真地听村长爷爷讲怎么采茶。讲完之后,还有一辆车没到,大家就在屋子中等待。好了!人全齐了!每个人都拿到一个塑料袋,这样就可以把采到的茶叶装在里面了。从小路上登上茶山,茫茫的茶树映入眼帘!每人各自走了一条小路,努力地采,大家都累得汗流浃背,脸上却露出了真心的笑容!过了半个小时,采茶时间到了,大家都采了许多茶叶,瞧他们多开心啊!校长给我们拍了一张集体照,就回到“儿童村”了!刚到门口,就闻到一股菜香,桌子上摆满了可口的饭菜,大家连忙去吃。品尝过午饭,大家就去参观炒茶厂,里面的叔叔给我们演示了怎么炒茶,不到一会儿,茶就炒好了!要回去的时候,老师给了我们一包茶叶做纪念,然后就开开心心的回家了!
这天,给我留下了深刻的记忆!