当你听到“别提”一词的时候,你会怎么理解?我呀,曾经就被它“坑”了一回!
话说那天晚饭之后,妈妈正准备带我和弟弟下楼散步,这时外婆打来电话,说要来我们家拿点东西。于是,妈妈把东西准备好装进袋子,然后绕过弟弟,悄悄地对我说:“你先拿着,等一下给外婆。”妈妈转身抱起弟弟,给他穿鞋。我提着袋子迎上去,好奇地问:“妈妈,外婆什么时候来?”妈妈抬起头看看我,又看看弟弟,皱着眉头,小声而快速地说:“别提!”说完,又低头给弟弟穿鞋子。我看看手上的袋子,小声地“哦”了一声,不再说话。
终于要出门了,妈妈正要关上家里的大门,又立即打开,一把叫住正要走入电梯的我:“祺祺,我叫你提的袋子呢?怎么又放到桌子上了?”我一头雾水地望着妈妈:“刚才你不是叫我别提吗?”妈妈顿时瞪大眼睛,哭笑不得。原来,妈妈不是叫我“别提”袋子,而是“别提”外婆来拿东西这件事,那么弟弟就不知道外婆的到来,当弟弟突然见到外婆,他一定会万分惊喜!
现在回想起来,我总是忍不住发笑,觉得自己当时真的很傻!我想,这件傻事妈妈会提好多年吧?但愿以后她也“别提”了,哈哈!