电视小学作文
相信大家一定都喜欢看电视吧!但是看电视有好处,也会有一些弊端的,下面我就给大家细说一下。
先说说好处吧!看电视可以娱乐、放松自己的心情,还能开阔自己的视野。在学习、工作了一天后,是不是觉得很累了?这时,你可以靠在沙发上,看看电视,你的疲劳感肯定会不翼而飞,取而代之的是轻松快乐的好心情。有些电视节目还可以增长我们的知识,例如《希望英语》、《动物世界》等等,这些电视节目让我们在放松的同时,又增长了知识,一举两得。
再来说说坏处。看电视有时会耽误学习,看的时间长了还会损伤眼睛。有一次,我看电视看到了夜里八点,作业只是草草地应付了几下子。结果第二天不仅迟到,还因为没有完成作业挨了老师的批评。还有,我的眼睛因为看电视看的太多,都看不清黑板了上的字了呢。
看电视,有利也有弊,不过只要适当地看,还是会利大于弊的,大家说是不是呀?