电视小学作文
说起看电视,我们家可真是热闹极了。这不,刚吃过晚饭,我们就都坐到了电视机旁边。
呵呵,我跑的最快,一下子就抢到了遥控器,调到了我喜欢的少儿频道。又是好看的《金刚葫芦娃》,正当我看得津津有味时,咦!画面怎么突然变了。原来是叔叔成趁我不注意时偷偷的拿走了我放在身边的遥控器。调成了他最喜欢的股票。我不甘示弱,走到电视机门口用手直接调起了频道。我跟叔叔两个你一来,我一去,都不相让。这时,爷爷发话了,现在就快七点半了,到了天气预报的时间了。是呀,这可是爷爷雷打不动,每天的必看节目,我们谁也不能争。我只好在边上耐着性子等爷爷看完天气预报,好不容易,爷爷终于看完了。奶奶又开口了:“我今天累了一天了,让我看看黄梅戏吧。”是呀,奶奶给我们做了一天的饭,还要搞家里的卫生,我也不好意思去跟奶奶争。再看叔叔,早就溜到电脑房玩起了电脑,我也赶快凑过去,只好在这里当一个观众了。
还有阿姨,在一边陪弟弟玩,根本就不参与我们的抢遥控器大战。等我们睡了,阿姨才会看一看自己喜欢的节目。
唉!可真是家家有本难念的经啊!