电视小学作文
一说到电视谁都爱看,那你们有听说过用棍子抽才肯让电视的吗?当然有啊,他就是我的弟弟。别看他眼睛炯炯有神这可是为电视所准备的。
记得有一次暑假,我去大舅家玩,到了晚上一身疲倦的大舅终于回家了,本想看电视悠闲一下,可弟弟偏偏不让说:“不嘛不嘛我要看啦。”大舅顿时把眼睛瞪得像乒乓球大盯着弟弟,可弟弟像什么也没看见似的,更另人生气的是他还跳起舞来弄的大家哭笑不得。大舅更是火冒三丈,大声的说:“听话,让爸爸看,小心我揍你”。可弟弟左耳进右耳出,把大舅的话当成耳边风。这时大舅气得说不出话来,看见角落有一根棍子右手抓起把弟弟给抽了几鞭,弟弟大哭起来躲到房间去了。
记得还有一次,姐姐要看CCTV10,这是老师布置的作业。可弟弟不肯,姐姐温和的对弟弟说:“只要你肯让姐姐看的话,姐姐就买糖给你吃。”可弟弟死活不肯,这时姐姐大发雷霆说:“你别敬酒不喝喝罚酒,弟弟还是摆摆手,最后终于被姐姐给揍了一顿,还把弟弟给教育了一番。
哎!弟弟不是我说你,别人叫你让你就让吧,要不让的话最后遭殃是你自作自受。