电视小学作文
我家的电视机买来不到一个月,就被爸爸搬到爷爷家了。我心里很不开心。
一个月前,爸爸和妈妈商量要买台新电视机。我立即把自己积攒的几十元零花钱交给了爸爸,说“我不买零食了,买电视机吧。”又对妈妈说:“我也不要运动鞋了。”
前天,爸爸终于买回了一台“海尔”牌29英寸纯平彩电,我高兴得跳了起来,心里那个美就甭提了。
可没几天,爸爸妈妈又商量要把它送到爷爷家,我听了直哭。今天搬电视机时,我没心思做作业,在本上乱画一气。妈妈看出了我的心事,问道:“将来爸爸妈妈老了,如果你买了电视机,是留给自己看,还是先让我们看呢?”“给你们看!”我的心有些软了。她又说:“对啊,咱家的电视机也应当先让爷爷奶奶看!他们年龄大了,眼又花,读书、看报,出门看戏、看电影都不方便。为了让他们安享晚年,电视机先给他们看才对啊!”
听了妈妈的话,我的脸不禁有些发烧。思想品德课才刚学完《孝敬父母》,可我... ...
爸爸送电视机回来,我迎上去:“爸爸,你把电视机给爷爷奶奶看,等我长大了,也把新的先给你们看!”爸爸笑了,妈妈也笑了。