电视小学作文
今天,我怀着无比激动的心情,来到了锦州广播电视台北区,参加了广电小记者团社会实践活动。
首先,我们来到了一楼大厅,安静地坐在那里,耐心地听主持人给我们讲解……然后,有五名同学分别表演了节目,第一名同学表演的是演讲,她讲说的有声有色非常好;第二名同学表演的是唱歌,她唱的非常动听;第三名同学表演的是二胡,他演奏的非常好听;第四名同学表演的也是演讲,她讲说的同样有声有色非常好……同学们的掌声非常热烈。
接下来,让我们四年组先上楼,来到直播间,小记者们第一次亲自坐在以往只能在电视里看到而不能摸到的主播台,小记者们面对着电视机中的自己,昂首、挺胸,两手自然相握放在主播台上,开始播音,还别说还真有“小小播音员”的味道呢!
最后,主持人还带着我们玩游戏,哪名同学输了就表演节目,我的好朋友输了,我还成了她的助演,表演了一段拉丁舞,还赢得了同学们热烈的掌声,我心里真开心……
通过这次的参观和学习,我以后一定要好好学习,将来不仅要当一名“小记者”,还要当一名“小小播音员”,努力!加油!加油!