学游泳小学作文
六岁那年夏季的一天,妈妈答应带我去游泳馆游泳。我高兴得不得了,赶紧收拾好必备的用品,兴高采烈地来到游泳馆。
买好门票,我们走进更衣室。我很快换上泳衣来到水池边,套上游泳圈,就下了水。我抓着游泳圈,游得并不畅快。看着那些正在水中自由自在、快活游泳的人,我心里痒痒的,好羡慕,自己如果也会游泳该多好啊。于是,我便缠着妈妈给我请一个教练。
跟着教练学第一个泳姿是蛙泳,要摘下游泳圈先练习憋气。好难呀!我呛了好几口水。在教练耐心的指导下,我很快从数三个数坚持到数十个数了。教练对我说:“很好!现在你可以一边憋气,手伸直,腿抬起来,这样你就可以漂在水面上了。”天哪!我害怕地说:“不行,我不敢。”教练不容我再说什么,做了个必须执行的手势。我只好伸直胳膊憋住气,可是两条腿还没完全抬起来,我又紧张地想站起来,没想到身子一扭翻到水里去了,教练迅速地把我拉上来,我喝了好多水,真不舒服。
经过这次教训,我再也不敢乱动了。休息一会儿后,教练让我再继续练习刚才的动作。我鼓起勇气,做了个深呼吸,憋住气,手伸直,抬起腿。当教练扶我站起来以后,我感觉刚才就像腾空驾云一样,教练告诉我,做得很好,继续练吧。我心里美滋滋的,学着电视里运动员的样子手刨刨,脚蹬蹬,游起来了。我知道这是“狗刨式”。又听见教练在对我妈妈说:“不错,学得真快。”这时,我心里像吃了蜜一样甜。
学习游泳这件事儿,让我又加深了对人生的感悟:凡事都要努力和勤奋,才能成功!