学游泳小学作文
学游泳今天舅舅带着我和哥哥去游泳,这里的的游泳池很大,人也很多,管理制度也很严格。例如要凭体格检查证才可以买到游泳证,有了游泳证进游泳池时还要检查是否有游泳衣,游泳裤,如果没有准备这里还可以租用。
进入泳池的大铁门后,首先要冲洗一次淋浴,把汗水洗干净,再到含有防治湿气脚藓等的药池里走一遍,最后才能下池游泳。进入游泳池,我看见池周围有管理人员在监护着,如果有溺水的人他们立即来救护。我虽然下过几次,但仍然浮不上来,哥哥表现得好好,他教我先吸口气,再把头埋在水里去,好在心理上锻炼不怕水,不怕淹。等这一步做好了才用手扶着池壁,闭着眼睛学习埋头式游泳,这是关键,一定要认真过了关,才可以学习仰泳,蛙泳等花样游泳。
根据哥哥的指教,吸口气,蹲下去,这样反复几次后,闷水的时间越来越长,我的最高记录是1分5秒,然后哥哥让我伸直手脚,漂浮在水面上,等我能够放松自由的漂浮,再让我摆动双臂划水,一边划一边前进。哥哥在旁边扶着我,我的胆子也就越来越大,一连练了一个多小时,果然可以游出去几丈远了。哥哥鼓励我,不住的夸奖我:“有得真好,有得真好”。我的心里别提有多得意了大概从今天起我就可以宣布:“我不再是一个旱鸭子了”。