我的同桌小学作文
想起那次惊心动魄的语文课,虽已过去很长时间,却都历历在目。
事情发生在四年级的一天早上。上课铃响了,门口走进一个个头矮矮的老师,别看他很矮,打起人来可是很厉害的,他一打起人,树上的鸟都全部惊飞,被打的那个人手肿一天都不会好呢。
“今天,我要检查同学们有没有带铅笔过来。”糟了!昨晚贪玩,忘记带铅笔了。只见老师正朝我的方向走来。怎么办?整个教室都一片寂静,多希望时间能倒流,我只好闭上眼睛,准备受罚。
“接着。”一个声音划破了原有的宁静,我一转头,看见同桌顶了一下我,红着眼对我说:“拿着,借你用一下。”我怔住了,她居然肯把笔借给我?“你的呢?”老师问我,“我的在这。”老师接着问道:“你旁边那位有没有?”没等我回答,同桌说到:“我没有。”“你······”我睁大眼睛问道,“你上来。”老师冷米地丢下一句,接着,一阵声音划破天际。
放学后,我我走在她的面前,问:“你为什么要帮我?”“因为我明天要搬走了。”她不屑地说,我愕然。
分别那一天,我甚至没见到她最后一面,没对她说过一句感谢的话,从此以后,我旁边的座位空空的。
我感谢她,因为她使我懂得了做人的最高境界,帮助别人不需要轰轰烈烈,而是以真心换真情。