我的同桌小学作文
自从我转了学以后,换了一个新环境,就很少与班上的同学说话了;总是一脸严肃的态度面对新同学。是我的同桌,让我真正的融入到了这个新集体。
我的同桌也是我的组长,他是我们班英语课代表,222虽然只有百分之八十几的总分,我认为还是很棒——(因为我只有百分之七十几的总分)。他有时上课很认真,组员走神了22还经常提醒。2他上课也有一个坏毛病,那就老是爱讲笑话,不仅是他一个人讲,他还经常“号召”我们上课一起讲话。
他常跟我们说,做学生要能玩2能学才是好学生。但是他却常常违背自己定下的规则:他每次考试时,不是在位子上传纸条就是在给别人抄答案。我对他这样的行为感到十分反感,因为这不仅是在害同学,更是对同学的侮辱。
他还很喜欢讲笑话,每次他一有新鲜的笑话,都会在第一时间告诉我们,而且他的笑话足以让我们笑掉大牙。有一次他在与我讲笑话时,没有发现老师在后面,所以还与我讲。还好我及时发现了22,立马装出在认真复习的样子;而他因为在那放声大叫而被抓进了班公室。
他也是一个很爱阅读的人。一次,我带了《钢铁是怎样炼成的》,他立马两眼放光,请求我把书借给他。借给他后的第二天,我便与他交谈了一次。我们在一起说了为革命献身的保尔悲苦的一生,他说活灵活现,越说越来劲;最后因为他情不自禁的流泪了我才岔开话题。
我很庆幸有这么一个组长同桌。他和每一个孩子一样,有优点也有缺点。但充满了生活的乐趣。正是有了他,我很开心,也很快融入新的集体之中。