梅花小学作文
一天,狼的肚子饿得咕咕叫,于是就到处去找食物吃。
这时,一只梅花鹿正在河边喝水。狼看见了就跑过去说:“我要吃了你。”梅花鹿灵机一动,说道:“老虎来了。”狼听了说:“你骗谁呀,我后面根本没有老虎。”“不信,你回头看看。”梅花鹿还是想引开狼的注意力,自己有机会逃跑。
说来也巧,老虎大王这时正好带领部下来这里散步。老虎看见了河边的梅花鹿和狼,于是走了过来。梅花鹿先看到了老虎,连忙打招呼:“老虎大王,您好!”狼以为梅花鹿又在骗它,根本就没理睬身后的老虎。老虎大王生气地说:“你为什么见了我却不理我?”狼发现老虎真的来了,心里害怕极了,结结巴巴地说:“对……对不起,我……我没看见您。”老虎更加生气了,命令手下:“把它给我赶出森林!”
最后,梅花鹿得救了,又回到了妈妈的身边。