清晨,太阳从东边升起,公园也渐渐地醒了,小草们排成了一个队伍,慢慢地做起早操来,柳树从梦中醒来,轻轻地唱歌,白玉兰也升起了懒腰……
过了一会儿,柳树得意洋洋地说:〞你们看看,一大清早,就有人来我这里下棋,多开心呀!再看看那边,还有几个小孩在那玩游戏,多愉快啊!还有那个中年人躺在我这里,睡得多香呀……所以我的作用是最大的。〞
白玉兰听见柳树说的话,心里很不服,就傲慢地说:〞我的花是非常香的,人们常把我的花戴在头上,夹在书上。还有很多人赞我的花是最香的,我的花一开,整个公园都闻到我开的花的香味,所以,我的作用是最大的。〞小草听见了,也来凑热闹,就很生气地说:〞柳树哥哥,白玉兰姐姐,你们不要吵了,其实每个人都有自己的优点,但也有自己缺点,我们应该把人们在公园的时候,照顾得很好,而不是比谁的作用是最大的。〞
柳树和白玉兰听见了小草的话,感到很羞愧,悦心诚服地点了点头。