争吵小学作文
今天,一大早文具盒里就吵吵闹闹。原来它们在讨论谁是老大。
“我应该是你们的老大,没有我主人就不能写字啦”,钢笔哥哥说。“没有我主人写错字就不能擦了”,磨笔妹妹又说。“我觉的我才是你们的老大,因为磨笔擦完只有我才能又在上面写”,油笔弟弟大声说。只有文具盒姐姐不说话,大家问它:“你不想当老大吗?”文具盒姐姐低声说:“我觉得我们不必分老大了,大家都有自己的长处和短处,主人都需要,大家只要缺少一个都不能。”大家都说她说的对。以后文具盒里再也没有争吵过。
通过这个故事我明白了谁也有自己的长处和短处。