我的姐姐作文
我的姐姐小名叫阳阳,她长着一张俊俏的瓜子脸,长长的肩发,乌黑光亮,稍高的鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问。
姐姐对我可好了,每当有好东西,她就让着我。姐姐是个心地善良的女孩,在外面遇到流浪狗、流浪猫,都会对我说:“它们多可怜啊!”只要有时间,她就会去给他们送去吃的。
我姐姐不仅长得漂亮,还多才多艺,她特别喜欢画画。她的画很有立体感,我经常看见她拿着画笔不停地画着。说为了将来着想,姐姐梦想是做平面设计师、服装设计师。
姐姐在学习上也特别用功。去年大学本科毕业后就在家学习,准备考研究生。今年春节前,她以优异成绩考上了澳洲皇家理工学院硕士研究生,又开始了新的大学生活。
现在,姐姐每天学英语、学专业,非常忙。姐姐在澳洲还会抽时间视频我们。姐姐说她一定要获得博士学位后才回国,告诉我要好好珍惜时间,努力学习。
我爱我的姐姐。不光是因为她是我的姐姐,更重要的是因为她是我的榜样。我一定向她好好学习,不辜负她对我的期望。