中秋节小学作文
中秋节又称“月夕”,“秋节”,是个团圆的日子。
2006年5月20日,国务院将它列为国家非常级物质文化遗产目录,2008年起,中秋节就被国家列为法定节假日。中秋节的习俗有:祭月、赏月、拜月、饮桂花酒、吃月饼等等。
关于中秋节有一个传说:嫦娥奔月。古代时,有一个人叫做后羿,他射死了九个太阳,并要求最后一个太阳必须每天准时起落。后羿有一个妻子叫做嫦娥。后羿向王母娘娘求来了不死药,让妻子嫦娥保管。有一天,后羿出去打猎,一个坏蛋魔头趁他不在冲了进来,逼嫦娥把不死药交出来,嫦娥看场面不好,连忙吞下不死药,飞天成仙。
后羿回到家之后,到处也找不到嫦娥。邻居告诉他事情的经过,后羿听了之后气急了,要杀死魔头,可谁知魔头早已经逃之夭夭了。后羿望着天上的月亮,他总觉得月亮上有个人特别像自己的妻子嫦娥,然后后羿连忙在后院准备了嫦娥最喜欢吃的东西。
中秋节是我们中华民族的传统节日,也是一个团团圆圆的日子,可以让家人们团聚在一起,说说笑笑,开开心心很幸福。