中秋节小学作文
中秋节,是个喜庆的日子,代表着家人团圆。但这一天,我没有在家和爸爸妈妈在一起,而是跟随报小作家们到郭庄桃园去采摘桃子。
这天早上,我早早地起了床,先到了广播电视局集合,等报名参加采摘桃子的小作家们都来齐了,我们才出发。出发前编辑叔叔给我们每人都发了顶红色的帽子,上面写着;驻马店视报。我想;编辑叔叔之所以要我们发这顶帽子,可能是让别人看到我们有代表性吧!
路上透过车窗,我看到窗外的景色一片生机。农田一块一块的,一起一伏,就像是哪一位画家细心勾勒出来的,美极了!秋天到了,现在正在秋季节,地里的玉米已经被砍掉了,只剩下光秃秃的玉米留在那里,有的人已经砍完了,在地上晒,还有的已经晒完了,装在袋子里。我想;农民伯伯劳动多辛苦啊,我们要珍惜粮食。正想着,忽然车停了,紧接着听到有人喊;‘下车了’。于是,我便随着拥挤的人群下车了。
到了桃园,刚进门,就看见四个醒目的大字郭庄桃园刻在树枝搭成的门上面。往里走,便看见有位阿姨笑盈盈地迎接我们,给我们每个人发了一个袋子,我们便去摘了。到了里面,看到了有差不多几千棵桃树,树上的桃子都被纸包住了。哇!发现一个目标,好大的一个‘纸团’啊,里面的桃子一定很大,想着,我便去捏了捏那个桃子,嗯,确实很大,于是我便把那个纸撕烂,把里面的桃子摘下来。
一个小时过去了,我也摘了许多‘战利品’。我称了桃子,给了钱。便依依不舍地回去了。
这个中秋节过得真有意义啊!