小草小学作文
花生有着无私奉献、默默无闻的精神,而小草却有着“野火烧不尽,春风吹又生”的品格。
我喜欢小草,小草不论在哪里都能见到。它具有顽强的生命力,人们越是踩它,它越是顽强。不管它遇到多么大的困难,多么大的挑战,它总是傲然挺立,不向困难屈服。
一般人见到小草,也许会说小草不好看,可是它也有很大的用处。它可以装扮城市,点缀风景……如果少了小草大自然会好看吗?如果少了小草花朵会更美吗?如果少了小草城市会更漂亮吗?可 见,小草也是很重要的。
我要向小草学习,学习它那种不怕挫折、奋勇向前的精神,学习它那种顽强拼搏、傲然挺立的姿态,学习它那种感恩回报、含笑人间的品格。
小草有那么多的优点,看似平凡,实则伟大,我愿像小草一样健康、美丽地成长。