小草小学作文
初春,天气刚刚变暖,小草就从地下冒出了绿芽,这个小芽还是那么嫩,他却有不可思议的生命力,春天时,温度高低不定,有时会突然来一场寒流。下雪后春天的小草,雪花和寒霜覆盖了小草,小草没有死。由于有雪花压着小草,人们会有时不小心一脚踩上去,但是到雪化后,小草仍然立在那里!
春风中的小草,象陶醉在音乐中一样摇摆着身体,逐渐长大。春雨沙沙,滋润着大地,小草象孩子般吸吮着大地妈妈的乳汁,茁壮成长。小草不知不觉地染绿了大地,在柳绿桃红的春天里独现一片风景。
“没有花香,没有树高,我是一株无人知道的小草……”的确,小草就是这样,小草有很多种,有的小草能够入药;有的小草能够净化空气;有的小草为大地增添了绿色…这些小草虽然用处不同,但是他们都在无私地为我们、为大地奉献着。
小草的生命力和小草的无私,深深地打动了我,作为我们人类,需要的不也是这种勇敢和无私的精神吗?
小草小学作文3
我是一颗小小草,
我虽然很渺小,
但我的生命是顽强的。
我是一颗小小草,
我虽然很瘦弱,
但我的生命的健壮的。
我是一颗小小草,
就算你们踏在我身上,
我任然能承受你的重量。
我是一颗小小草,
就算大石头踏在我身上,
我任然能冲石缝中生长出来。
我是一颗小小草,
就算大火把我烧尽,
我也能重生。
我是一颗小小草,
我不怕狂风暴雨,
也不怕冰雪风霜。
我是一颗小小草,
我的生命是顽强的!