小草小学作文
有一种植物,它生命力超级顽强,任何时候时它不会轻易低头,它就是——草。
在我们家阳台上,有许多植物,但是每一盆可娇贵了,如果几天不浇水,就渴死了;如果水浇多了,就烂根而死。而草,不管在平地、水泥地缝,还是花盆里,都可以生存。
春将草孕育,看,小草的绿头发多好看,又绿又软,轻轻一摸,还滑滑的。风姑娘来了,小草们为她献舞,整整齐齐,好看极了。
夏天,小草长得更壮了。有一天“干旱叔”来了,小草却不怕,只见它挺直了背,昂首挺胸的样子像保卫我们国家的边疆战士。“干旱叔”一连来了2个月,可小草还是不肯低头,虽然有点黄了,但还是很精神。“哗,哗,哗”是“雨小姐”来降雨了。小草一淋到雨,便更加精神了,黄黄的也很好看。
秋天,一大片的草地,远远看去就像金色海洋,有一个皮孩子竟穿上雨衣,躺在草坪上,只听“啊”地一声,皮孩子跳了起来,这肯定是小草太硬了,扎到了他。他低下头去看着小草,好像听见小草说:“我虽然黄了,但我的身体还很坚硬。”还有的小孩拿着柚子,跑到草坪上踢球,一不小心就摔了个狗啃泥。他爬起来,发现小草依旧挺直了背,不向任何人低头。
冬天小草又沉沉睡去,但它还是用身体为雪花作垫子,仿佛在说:“这样你们落下来就不疼了吧?”
小草虽然常见,但是它顽强勇敢的精神却很少有人发现,我要向小草学习,做一个生活的强者。