小草小学作文
学习之余,我经常到大自然中去领略其中的趣味。每当我投入大自然之中,便会想到这样一首歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
我爱小草顽强的生命力,不论在瘠薄的土地上,还是在肥沃的田野里,只要有小草的种子,它们便会向美好的生活招手。小草面对春寒,毫不畏惧,毅然伸出了自己那柔嫩的肢体,迎着春风翩翩起舞。它们密密地长到一块儿,绿油油的,仿佛一张绿色的大地毯。它的出现象征着春天的开始。
我爱小草,爱它敢和暴风雨挑战的精神。夏季雷雨多,豆大的雨点打在小草脆弱的身上,打得东倒西歪。可大雨过后,太阳出来了,它们又挺起腰杆,面对太阳微笑。啊!它们比以前大多了,长高了。
我爱小草,有它平凡、朴实、默默无闻,无私奉献的精神。小草用自己的身躯护住了河堤和水渠,用生命为人类做贡献。小草为大地平添绿色和生机,但它却从不求任何回报。我们敬爱的老师不正具有小草这种无私奉献的精神吗?他们默默无闻地工作着,为我们奉献了他们的全部。老师只希望我们学习好,品德好,将来做一个对社会有用的人,却对我们别无所求。小草为大地无私奉献,老师为我们无私奉献。
我爱小草顽强的斗争精神。它敢和暴风雨抗衡,敢和烈日抗衡,它具有顽强的生命力。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我要做一个有小草精神的人,为祖国做出无私的奉献。