小学的生活作文
转眼间,小学的学习生活即将结束了,就要与四年来一直朝夕相处的同学们和老师们说拜拜了,就要和母校告别了。四年来,我们从互不相识到亲密无间,建立了深厚的友谊。在学习上,我们互相鼓励,互相竟争;在生活中,我们互相关心,互相帮助。
记得在三年级时,那是我刚来学校,谁也不认识,而全班只有我一个转学生,一张张陌生的面孔。使我感到非常紧张,而班主任李老师叫我作自我介绍,使我更加紧张,只说了名字就赶紧回到了座位上,全班同学都笑了起来,我连忙趴在桌子上不说话,好不容易熬到下课,忽然坐在我前面的那位女同学转了过来问我叫什么名字,说她刚刚上课没听清楚,因为我说得太快了。我一直沉默不语,她问了我好多遍我都没有回答她,因为我不知道该怎样回答她,然后有好多同学都走过来问我,因为上课时我说得太快了,我只好回答她们。她们也做了自我介绍,我知道了坐在我前面那位女同学的名字叫做黎容,同学们对我很好,当然除了那些男生,经过一段时间之后,我和好几个同学做了死党,无话不说的好朋友。
如果还想和她们在同一个班,和她们做好朋友,对母校回忆是温馨而美好的,对同学们一起的时候是快乐的。