我是一棵小柏树, 以前住在绿色的海洋——森林里。那儿有一条明如玻璃带子的河流;树下开放着五颜六色的花儿;高耸挺拔的大树是我的兄弟姐妹……那儿有唱着欢乐歌儿的小鸟;有在小河里欢畅地游着泳的鱼儿;花丛中飞舞着绚丽多彩的蝴蝶……
每天,我就在和兄弟姐妹们一起尽情地享受着美好的时光,欣赏着这美丽如画的景色。
一天我听见"轰隆隆"的噪音朝这边来 ,抬头一看,人们开着大卡车停在我的身旁,然后开始拿着锄头刨我的根来。之后我就被这伙人糊里糊涂地带走了。
恍惚间,我以为自己死定了,闭上了眼睛默默等待命运的主宰。可是,我醒来时才发现自己在一个陌生的地方。
我原是森林里的快乐居民,现在的我站在公园的中央,成了公园里的一道风景。渐渐地,我长得越来越茂盛,枝叶向四面展开,形成了一把人们喜欢的大伞。在乘凉的人们夺回夸奖我,因为我能让人们凉快。听到人们的夸奖,我心里美滋滋的。我自豪地对他们说:"我来到这里,就是为了给你们撑开着把巨伞,送给你们一片绿荫,让你们凉快!"
可是, 有一天,不幸的事降临了——有几位小朋友从我的身边走过,扔了许多垃圾,他们还把我的新枝折断,把我的叶子扯了下来!一些大人走过,就往我的身上乱吐口痰,在我的身边乱扔烟头,弄得我浑身脏兮兮的。我气愤极了,一句话要说不出来,只能瞪着眼睛看他们。
我非常难受,叶子都枯黄了,树皮翘了起来。因为干燥所以树根翻腾了出了。
唉——我真的生病了。园林工人见了无可奈何地直摇头,为我的命运担忧!我又疼又渴,叶子开始脱落。我已经变得十分难看非常。我伤心地以为自己没救了。我思念原来的家;思念我的兄弟姐妹……
有一天,一群小学生来到这儿,见到我心灰意冷、无精打采的样子,十分着急。他们连忙把我身边的垃圾捡干净了,又给给我浇了水。我的身体变干净了,又喝到清甜的水,伸了伸腰,振作起来,又舒展了一下身子,恢复了健康,恢复了原来的容貌。我又激动又高兴地对小学生们说:"太谢谢了!谢谢你们救了我!"。