迟到是对别人的不尊重;是对自己要求的不严格,是一种自由、散漫的表现。请看我眼里的迟到众生像。
慌乱篇
一串美妙的音符响起,啊,该上早读课了!我抬头看了看挂在墙上的时钟,已经 7 : 29 分了!再回过头一看,教室里居然还有几个空着的座位,唉!今天是语文早读课,看来又要有同学挨批了,我正想着,突然一个身影飞快地闪过,把我吓了一跳。哦,原来是沈芙蓉呀!那速度可真够惊人的,只见她气喘吁吁地坐到座位上,拍了拍胸口,然后如释重负地舒了一口气。这时, 嵇老师刚进门。沈芙蓉可真够好的啊,正好搭上最后一班车,只见她手忙脚乱地拿出语文书,又急忙转过头去,迅速扫了一下同桌翻开的页码,然后扶了扶眼镜,自言自语道:“真是吓死我了!”接着, 朗朗的读书声便在教室里荡漾起来 ……
搞笑篇
淅淅沥沥的雨点落到窗户上,发出“噼噼啪啪”的响声,与教室里 王 老师的讲课声汇成了一首和谐的交响曲。
“报告!”
我们不约而同地把目光聚焦到门口,只见毕盛穿着一身黄色的雨衣,全身裹得像一只胖伴的企鹅,雨水顺着脸颊滑落,头发凌乱地搭拉着,狼狈不堪。这戏剧性的一幕使全班爆发出一阵响亮的笑声, 王老师也被他的滑稽模样逗笑了,说:“你呀,快进来上课吧!”毕盛磨蹭着走向座位,可在脱雨衣的时候被书包卡住了,怎么拽都脱不下来,那搞笑的样子又使教室里涌起了一层笑浪。哈,毕盛可真是一位名副其实的“笑星”呀!
镇定篇
朗朗的读书声回荡在教室,正当嵇老师要给我们上课时,王子安和汪清淳来了。 嵇老师不滿地瞪了他们一眼,可出人意料的是,他们并没有反省自己,竟然还聊起了天:
“现在几点了呀?”
“不知道,反正迟到了呗!”
“是啊!唉 …… ”
“早知道我就把书包放在教室了,郁闷!”
真是佩服啊,迟到了居然还如此镇定,令我大开眼界!这时候, 嵇老师让他们回到座位,并笑着对我们说:“别忘了这次周记是什么哦!”
“哈哈 …… ”同学们哄堂大笑,教室里顿时炸开了锅 ……
古人云“勿以恶小而为之”,迟到虽然仅仅是一种不太好的习惯,可是这种坏习惯却不可为之,一旦养成后患无穷,甚至祸国殃民。我们要从自己做起,要从眼前做起,严以律己,克服迟到,消灭迟到。