过年的小学生作文
以前每年大年三十晚上都在爷爷奶奶家过的,可今年居然在外婆家过。
外婆那边过年的气氛是怎么样的呢?我刚想完就到了外婆家。我们一到,外婆就端出一盘盘水果,干果之类的,有的我连名字都叫不上来。看来外婆是备足了年货,等着我们的到来。
大年三十晚上,桌上摆满了丰盛的菜肴,大人们喝着酒,脸上洋溢着幸福的笑容,大家聊着家常,孩子们可以说是最高兴了。吃了一半,外婆首先给大家发红包,接着舅舅,姨妈,不一会儿我的手上就塞满了,我赶紧交到了妈妈的手上。
很快我们就吃饱了,我和哥哥们一边看春晚,一边对每个出场的演员和节目都进行评价。我们一直守睡守到新年的钟声敲响之时。我们怀着喜悦的心情,迎接新春的到来。