文明——只差一步小学作文
开学了,汪敏和刘浩,一起去上学。在马路边上,汪敏闻到一股臭味。他看了看四周,发现路边的垃圾箱差不多全是垃圾,惹的四周全是苍蝇、蚊子飞来飞去。这时汪敏眉头紧皱说:“这些人怎么这么不讲文明,扔垃圾时也不注意点。这么清新的空气都被垃圾污染了,不能让这些垃圾在路上污染环境。我一定要把这些垃圾清理干净。”于是,他和刘浩说:“我们一起把这些垃圾清理干净吧。”刘浩说:“这些垃圾有脏有臭,我们别捡了。”“怎么没关系,保护环境本来就是我门每一个人的义务。”汪敏说。不管汪敏怎么说刘浩就是不听,汪敏很生气,就不理刘浩了。
汪敏弯下腰,一点一点的把垃圾捡起来。刘浩在旁边看着,刘浩很后悔的说出刚才的话,所以刘浩很忏悔。看着地下的垃圾,他想:人们如果多做一步,就不会把这些垃圾扔在地上了。刘浩再一次想了想,放下书包,拿出纸和笔,写上:文明——只差一步,然后把他牢牢的贴在垃圾箱上。”
汪敏看着马路重新恢复干净的马路边,她很高兴。汪敏觉得刘浩写的很有道理,所以他们俩高兴地去上学。