文明——只差一步小学作文
小张和小兰都是三年级小学生。
他们俩在星期一上学的路上,一路闻着清鲜的空气。到了学校门口的垃圾桶时,看见桶外都是垃圾,而且那垃圾又脏又臭他们俩个都捂着鼻子小兰见了皱着眉头,嘟着嘴说:这些乱丢垃圾、不讲卫生的人怎么那么没公德心呀,就只为自己方便,不为他人着想。’’说着便想用白嫩的小手去捡丢在桶外的垃圾。小张连忙阻止,说:“这又不是我们弄的干嘛要捡,快走吧!’’“难道我们作为一名小学生看到垃圾就没有义务去清理干净吗?难道就要让这些垃圾横行霸道嘛?”小兰反驳道。小张被说得恨不得马上找条地缝钻进去,连忙说:“不,我知道怎么做了。”说着就拿出纸和笔在上面写道:文明——只差一步。并且贴在垃圾桶上。后来,他和小兰一起把垃圾捡干净,而且小兰夸小张这次做的真棒。
后面的几天,果真垃圾桶旁边垃圾少了许多。
是呀,文明不是只差一步吗?这些乱丢垃圾的人只要再走一步就能让环境变得更加整洁,空气更加清新,只要再走一步就能让城市变得更美好,让文明出处处存在!