我是一粒小小的种子。
那个秋收的傍晚,我被人们遗落在路旁的田野。秋雨无情的将我埋进泥土。从此,黑暗包围了我、孤独笼罩着我。我听不到秋蝉的高歌、见不到飘逸的云彩。
我羡慕身旁的大树,可以高瞻远瞩;我羡慕头顶的大雁,可以自由翱翔;我羡慕前方的小溪,可以浪迹天涯。
我感叹命运的不公,为什么偏偏是自己被遗忘在这里?我满腹恼怒:抱怨自己不能像花儿一样,娇贵的盛开在温室;抱怨自己不能像蝴蝶一样,绕着花香翩然起舞。
我绝望的躺在黑暗中。厚厚的积雪压得我喘不过气来,僵硬的泥土撞击着我的身体,我沉沉的昏睡了过去……
不知睡了多久,我终于睁开了惺忪的睡眼。上方的土已透进了一丝微弱的光。我的内心开始蠢蠢欲动,想挣脱这个牢笼的感觉也越来越强烈。于是,我便用尽全力向上一顶……
刹那间,我看见了,看见了在地下所不能见到的;我感受到了,感受到了在泥土里所不能出道的。
和暖的风儿拂着我的脸颊,温柔的阳光打开我封闭的心灵,我的自卑让一夜春雨洗刷殆尽。我挺直了身子,看到了湛蓝如绸的天空,见到了松软洁白的云朵。一棵吐着嫩芽的小树对我点头称赞,一朵开得灿烂的鲜花对我绽放笑容;一条奔流不息的河水为我打着节拍,一只上下盘旋的鸟儿为我高声歌唱。
我知道,幸福的春天终于来了!