收获作文500字
古人曾经说过:“一份耕耘,一份收获。”,是呀,要有辛勤的努力,才能换来甜美的收获啊!
一次二年级的时候,数学考试了,我一看卷子,太简单了!我便不假思索地写起了题目。没过多久,我就草草地写完了试卷,再看看周围的同学,有的脸拉成了苦瓜脸,有的低着头奋笔疾书,还有的正咬着笔头苦苦思索,我心想:看来我一定能考满分了。
几天后,卷子发下来,我一看便傻眼了居然考了59分,我顿时感到五雷轰顶,这件事让我受到了沉重的打击,将我推入低谷。从此,我便发奋图强,抓住坚硬的岩石一点一点地爬上来,夜深人静地夜里,我在桌子上认真地学习着,做了一张又一张的卷子,眼皮越来越沉重,但是那张卷子时时刻刻激励着我,我咬咬牙,坚持了下去。
周末,楼下不时传来小伙伴的阵阵欢声笑语,每当我克制不住自己时,就会想起那张卷子,我问自己:难道你还想再考一次这样的分数吗?还想再次跌入谷底吗?当然不行,所以你一定要努力,一定要坚持下去!我克服了各个诱惑,继续努力着,几天后,又发试卷了,成绩出来了,我紧张极了,汗水在脸上肆意流淌着,终于发到了试卷,我一看分数,开心极了:我的努力得到了回报,考出了好的成绩。我终于从谷底爬了出来,重新见到了阳光!
那一刻,我的努力没有白费,我的付出换来了收获,我体会到了收获的喜悦,也体会到了付出就会有收获。