我们坐的是夕发朝至的火车,太阳刚刚露出了它那可爱的笑脸,我们到了北京西站,海蓝蓝的老师在那里恭迎我们,西客站来来往往的人可真多,我们又是过天桥又是过马路,终于到了我们的目的地,领到自己的会牌和房卡,我们可算住下了。到了晚上会餐的时候,我认识了来自全国各地的小朋友,其中我交了一个最好的朋友,她叫郭宇萧,来自广西,我们有一个约定,有了新朋友可别忘了老朋友,朦胧中我想起了在黄冈的那些老朋友,真的非常想念她们,不知她们现在在干什么?希望她们过得快乐!
早晨起来,我们来自全国各地的五十多个作者在宾馆门口集合,准备乘车去:北京中国现代文学馆。
坐在车上,我们一路上远眺北京的美景,张老师(张美丽)向我们介绍了北京奥运会馆的鸟巢,那外形是多么的壮观,多么的气派。
车到了中国现代文学馆,有老师给我们解说,老师说这是当今我国文学名家汇聚的场所,在那里我瞻仰了冰心、巴金、老舍、艾青等等文学大师的塑像,并与他们合影留念。
下午,全国青少年作品赛颁奖大会开始了,会场设在北京
中国现代文学馆,有很多知名作家在台上讲话,其中给我印象最深的有徐国静、柏桦、三丫、杨匡汉等大作家,颁奖完毕,我们与作家签名合影,与作家交谈,与获奖作者交流,这一天我学到了很多的知识,并且很开心。