春天到了一只只幼小的小生命从卵里爬了出来那就是蚕宝宝。
今年也是许多同学第一年养蚕宝宝,不知道哪里有新鲜的桑叶。现在是春天,桑叶才冒出嫩嫩的芽儿。许多同学的蚕宝宝都从卵里爬出来了,而蚁蚕的生命是脆弱而又宝贵的。没有桑叶就意味着蚕宝宝的生命即将结束,一些住校生为了蚕宝宝真是绞尽了脑汁。就在第二天一早晨,张群辉同学带着一大袋鲜嫩青绿桑叶来到了学校。不用说张群辉同学一下课就把桑叶一一分给了住校生,住校生们感激万分,张群辉同学就这样每个星期为住校生们提供桑叶,直到蚕大一些以后。
这些蚕宝宝的生命有许多是被他送来的那些小小的 桑叶救活的,这小小的桑叶可以看出他是多么热爱大自然的小动物,可以看出他是一个热心帮助同学的人;他送来的桑叶就是蚕的生命之物,他送来的桑叶也是蚕的唯一依靠。这小小的一片桑叶是什么?是一片真情!