希望这个故事能带给你们一些启迪,这个故事不止是个故事。
——题记
女孩不舍地向相处了六年的同学及死党告别,一个人走进了初中校园。陌生的学习,陌生的校园,陌生的同学,一切都陌生的令她害怕。这时有一个人悄然走进他的生活,她对她大方的微笑,她说:“我叫雯,你叫什么?我们以后就是朋友了!”女孩被她灿烂的微笑感染,愣了一下,半响,微微地扯动嘴角笑了:“我叫安,很高兴和你做朋友!”从此,安不再是一个人孤独地在校园行走,她多了一个朋友陪伴。
青春的友谊宛如水晶,美丽却易碎。安以为她们会一直是朋友,即使不能成为很好很好的死党,但这种淡淡的友谊会一直延续下去。但是,她们之间的友谊却是那么的脆弱。一句不恰当的话语,便会使她们之间多了一条痕迹,一条明显的伤痕。安隐隐的有些担心,这样的友谊,真的会长久吗?似乎为了印证安的担忧,不久,她们便闹翻了。曾经淡淡的友谊如今化为一把锋利的剑,将两人刺得鲜血淋漓,伤痕累累。这还是友谊吗?安不禁产生了怀疑,怀疑她们之间的友谊。而这种怀疑,将她们之间的距离越拉越远。曾经的友谊化为一抹空气,消失的无影无踪。
时间是最伟大的治愈者,它能至于任何伤。但这次,这条伤痕却依旧存在,无法治愈。时间冲淡了回忆,安早已淡忘当初她们们闹翻的原因,当初的怒气早已消失,她却无法去面对雯,面对她们之间不存在的友谊。她选择了逃避,逃避现实,逃避雯。她相信,自己终有一天会不再逃避,会勇敢的面对现实,面对雯。但是这一天的到来有多久,她无法得知。雯很焦虑,她不知道自己犯了什么错,当初的好友成了最熟悉的陌生人。她想去认错,去道歉,去询问,却无法做到,因为安躲她,不跟她碰面,不与她说话,哪怕是一个字。他很伤心,也很心酸,她不知道究竟该怎么挽回她们之间的友谊。