今天,天空晴朗,万里无云,人们个个穿着漂亮的衣服,怀着兴奋、喜悦的心情来参加宁蒗县改革开放40周年庆祝晚会。我们是代表城关一小所有的的少先队员参加表演,心里紧张极了,可老师跟我们讲:“不要紧张,要面带微笑,正常发挥就好了。”
晚会会场设在体育场。体育场呈椭圆形,舞台设在体育场东面的正上方,下面是群众和嘉宾坐的地方,再下面,是一个很大的足球场。
晚会大概七点半开始,随着美妙的音乐,代县长满怀激情的开始发言,演员们已经在候场区等待表演。
一开始,是我们城关一小五年级的小演员门带来的歌舞表演:《小凉山很小》。台上传来了悠扬的歌声,小演员们伴着音乐跳起了优美的舞蹈。“台上一分钟,台下十年功”。同学们为了演出顺利,在台下,在烈日下,不知排练了多少次,不知流了多少汗水,才换来今天的成功。你看:小演员们个个衣冠整洁,面容焕发,用舞姿和甜甜的微笑赢得了观众们的喝彩和雷鸣般的掌声。
我表演的节目《我们的愿望》也很出色。剧中的妈妈优雅大方、温柔和蔼,小男孩和小女孩天真善良、活波可爱,我扮演的是小女孩。剧中的人们互相理解。守望相助。这何尝不是我们小凉山日常生活的写照呀!
晚会10点左右结束,观众们把手掌拍麻了,把嗓子喊哑了,还觉得不能表现心里的喜悦和激动。
改革开放使中国走向世界,变成了今天这样富强、民主、文明的世界强国,也使我们小凉山发生了日新月异的变化,逐步摆脱了贫穷落后,正大踏步迈向美好的明天!
小凉山,我可爱的家乡!我永远爱你!