五年前,爸爸从老家移植了两株树,一株是樱桃树,另一株也是樱桃树。
现在樱桃树已经长得很高大了。在樱桃树上面,有着宝石蓝般的天空。调皮的星星和温柔的月亮是这夏夜狂欢大舞台中必不缺少的一份子。可城市上空的这个大舞台中却只有孤独的月亮,银盘般的月亮静静的挂在夏天的夜空中,星星去哪儿了?都被那“空中杀手”——雾霾给屏蔽了。
在樱桃树下,大地显得格外宁静,夏夜的盛大音乐会也即将拉开序幕,主唱蛐蛐儿花重金举办演唱会,它那天籁般的声音令昆虫们陶醉。那声音是那么的亲切和清晰,花坛,墙角到处都能听到蛐蛐儿那美妙的歌声,此起彼伏,无边无际。
在樱桃树的右边,有一片空地,人们可以铺一张席子,在外面睡觉,有点露营的感觉!如果不加个蚊帐,准会被黑压压的蚊子军团抬走。也可以在那儿搭个烧烤架,来点音乐,即享受美食,又享受夜空美景,还可以给蛐蛐儿伴舞。 当然,也有人们因为一天的疲惫工作或学习,需要安静,蛐蛐那美妙的歌声也就成了噪音了。
在樱桃树的前面,是一条小河。河面显得很平静,像一张光滑的婴儿脸;当微风徐徐吹过河面时,泛起微波,就起了皱纹,像位年过八旬的老人。河对岸的杨柳在风中梳理着头发,她微微地弯下腰来,静静地欣赏着水中的自己。
记得前几天,我去楠溪江一趟,在那儿感受到与以往不同的夏夜,除了被蚊子叮了一疱
以外,那里还有美丽的夜空。那里的天空是那么的高,那里的水是那么的绿,那里的月亮是那么的皎洁,那里的星星是那么的耀眼。夜幕笼罩着江边,月光照在水中,波光粼粼,忍不住让人打了个冷颤,这真是个避暑的好地方啊!
夏夜,很热闹,热闹的虫儿带给人们片刻的愉悦;夏夜,很宁静,宁静的月光洗去人们一天的疲劳。