鼓励小学作文
刚放暑假的一个下午,我安安静静呆坐在自己的房间。期末考试的失利,让我这几天心里隐隐像堵了些什么,偏又没办法说出来。脑海里时常像闪电一样蹦出考卷上那几个刺眼的红叉。
“咯吱”虚掩着的房门被推开一条缝,我知道那一定是妈妈。我赶紧胡乱抓起一本
书装出用心看书的样子。妈妈轻手轻脚地走到我身边坐下来。我怯怯地抬起眼,原以为
会看见妈妈紧锁着的眉头,却意外地看见她的嘴角弯弯的勾着, “来,给你看看这个小
朋友的成绩。”妈妈凑近我耳边神秘地说。我困惑地拿过妈妈递过来的卷子,嘴里小声
嘀咕:“谁的?” 跳进眼帘的却是考卷上歪歪扭扭地写着一(8)班XXX。我的名字!还有一个鲜红的一百分。分数旁标着一行小字?“20xx年10月12日, 菲菲把首次考试的试卷带回家,她真棒。” 我忍不住嗤嗤地笑起来,这几天来压抑的心情一下子轻松多了。
妈妈拍了拍我的脑袋说 :“这次没考好没关系,以后学习的压力一定会越来越大,可你一定要相信自己,就像妈妈相信你一样。” 听了这话,不知怎么了,泪水在我眼中打起转来。我把这张卷子紧紧握在手里许久,因为这就是妈妈送给我最好的“鼓励”……