今天妈妈带着我去游乐园玩耍,到了那里后,我就直奔我最喜欢的淘气堡玩了。
那里有一张大网,下面是许多的彩色小球球,小孩子们可以攀着网一直向上爬。当我开始爬的时候,信心百倍,一心要爬到最顶端。
刚开始爬了几步,我的鞋子卡在网中了,妈妈在旁边说:“没关系,不用管鞋子,我一会儿帮你捡回来。”听了妈妈的话,我就回过头去,不再向下看,一鼓作气向上爬去。
当我爬到一半的时候,我看到我周围的小朋友们,有的已经用光了力气,不想再向上爬了,我也在心中萌生了退意。但是妈妈在下边一直对我大声喊着:“坚持到底就是胜利。”我听到妈妈的这句话以后,心中就又有了向上爬的动力。
终于到了最后,我凭着心中不放弃的毅力,爬到了最上边,我看着下面早已经放弃休息的小朋友,心里对自己十分的自豪和骄傲。
坚持就是胜利,妈妈对我说的这句话深深的激励着我,让我在面临困难的时候,毫不畏惧,勇往直前。