可以说诚实是生命的百分之60,诚实是信任之母作文。你没了诚实,就会没了信任,没了信任就没了朋友,没了朋友你就孤独,孤独了你就自卑,自卑了你就会干坏事……哦!可见,诚实多么重要。
反之,你诚实,就会得到了信任,有了信任就有了朋友,有了朋友你就开心……在这个循环圈里,只有一个东西最重要—诚实。人们常说,诚实是信任之母,没错!有了诚实就有了信任。
“ 人无信不立”这个“信”是诚信。“火心要空,人心要实”这个“实”是诚实。
爱户均飞在街边喝酒,糊里糊涂的答应了一个人明天在公园见面,爱户均飞是一个诚实的先生,第2天,准时到达了公园。对方赞叹,爱户均飞竟在糊里糊涂的情况下能信守承诺,厉害!
我们不需要名声和金钱,我们只需要诚信!
小学作文 篇2
时光流逝,日月如梭,不知不觉中寒冷的冬天已悄悄地离开了人间。
又是一年的春天到了,诗人高鼎走在乡间弯弯曲曲的小路上,沉醉在了这美好的景色中。两边的小树已长出了嫩小的绿芽,风儿一吹,它们就摇晃了起来,仿佛一串串绿色的风铃,在为人们演奏最美妙的音乐。而整个冬季都窝在地底下的青草弟弟,此时早已按捺不住了自己愉悦的心情,不等春雨姐姐来敲门,就早早地从大树底下钻出了自己的小脑袋,好奇地看着这个世界。野花妹妹也不知什么时候已经破土而出,她站在草丛中向人们含笑致敬。在南方过冬的鸟儿也陆陆续续地回到了这里,从蔚蓝的天空,洁白的云朵中飞过,若隐若现,行踪不定。这时候,天空中下起了潇潇微雨,泥土的清香在空气中盘旋着,令人心旷神怡。不过一会儿,雨就停了,一颗颗晶莹饱满的露珠却留在了万物上,仿佛是春雨姐姐赐予它们的礼物。小河两岸的柳树已长出了点点绿芽,它那柔软的枝条沉浸在了水中,它就像一位婀娜多姿的姑娘正在河岸梳洗打扮。迷人的春烟使过往的行人都心醉了。小河里,小巧灵活的鱼儿正欢快地游来游去,你瞧,这条是黄的,那条是黑的,还有几条是红白相间的,好似一道奇特的风景线!在学堂里读书的孩子们都放学回来了,一看正在刮东风,忙跑回家中,取来了纸糊的风筝,在小河边放了起来,风筝被东风轻轻托起,越飞越高。站在一边的高鼎看到这一情景,嘴边不禁浮起了一丝微笑,他手拈长须,脱口而出:
《村居》
(清)高鼎
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。