这是卷子上的一幅漫画。当我看到这幅漫画时,真是啼笑皆非。图中,一条大鱼带着一条小鱼从水里逃出来到陆地上,小鱼说:“妈妈,你不是说鱼儿离不开水吗?”我看了以后不由得苦笑。
说实话,现在的环境污染太严重了,连鱼都要逃出水里生活到陆地上来,虽然在陆地上活不了多长时间,但为了活这么几分钟也要逃出污浊那不堪的水里。这全都是因为工厂随意将废水、毒水排放到了小河里,让鱼都死了。我时常问自己:人们问什么要污染环境那?有人也许会说“为了利益。”可有了钱就快乐吗?为了金钱,为了个人小的利益,世界上污染不断,环境被破坏,人民失去快乐的家园…,真是让人气愤、不解、迷惑。问什么人们不能不破坏环境,好好保护我们赖以生存的环境。
我曾经看过一幅漫画,画上有一只大猴子对一只小猴子说:“如果你不听话,我就让你进化成人类!”看过后,让人感到莫名其妙的悲哀。作为人类应感到光荣,还是背负骂名?如果污染不会再有,对人类、大自然的伤害也会大量减少,人们污染环境的事成为过去,那该是多么美好呀!
最后,我要说:救救我们的家园吧,救救我们赖以生存的地球吧,让我们人类与环境好好相处,共同搭建一个美好的天地。