今天,我们一家游了湖南隆回县虎形乡大托村还没开发的著名景点——虎形山瑶山大峡谷。那里树木茂盛、粗壮,让我记忆犹新。
上午9:30,我们邀请了一位当地的村民来做导游,走向了通往大峡谷还没开发的泥泞小径。小径两旁都有许多花草树木,就像走进了原始森林一样。我们走的是羊肠小道,只能一个个的挨着走。有时候,遇到斜坡路段,我还要小心翼翼地走,否则就会滚落山滚,摔得很惨的!路上我一直嘀咕着:什么时候才到啊,累死人了!两边的花草似乎也在跟我作对,老是把它那能使人痒痒的身体弄到我,让我直想哈哈大笑。
12:00的时候,我们一家走了2——3个小时,通过了危险的旅程,终于到达了大峡谷的大瀑布。这个瀑布真壮观啊!“哗啦哗啦”的流水声震耳欲聋。瀑布从山上的天然水池飞斜下来,就像无畏的勇士在与敌人拼搏。真像唐代诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”站在瀑布对面,凉风伴着瀑布的水向我飞来。顿时,我感到全身凉爽极了,就像飘在天上一样,真舒服啊!“蓝斓,快过来啊!”闻声望去,我看到爸爸在水里游泳,我脱下鞋子,把脚放在冰冷的水里。水姑娘仿佛知道我的心意,用手轻轻抚摸我的小脚丫,逗得我直咕咕叫。“啊!”爸爸在大声喊叫,峡谷中回荡着它的声音,一切是多么美好!爸爸游到瀑布下面,接受着水的洗浴,妈妈举着照相机,快门不停地“咔嚓、咔嚓、咔嚓”,就像在编织一曲美妙的音乐。
时光流逝,已经12:30了,我们依依不舍得离开了这美丽而壮观的大峡谷瀑布。下山时,几乎把我累死,全都是难爬的上坡,我在心里连连喊累,不停地咒骂这路的不好。俗话说的好:“上山容易,下山难。”
下午2:30,我们一家到达虎形山大峡谷瀑布的山脚下。这一次的爬山记深深的印在我的记忆中,回想起那一次的旅行,真让我难忘。
这真是一次难忘的探险旅行。