人生之中有太多太多的不得意之时,可是如果沉浸在痛苦中,我们便永远无法自拔
——题记
在痛苦的海洋中,欢乐成了一个偏居一隅的孤岛。
日子一天一天浑浑噩噩地过去,虽然曾今对惊心动魄的日子抱有过幻想。可笑的是如今我的心中却泛不起一点涟漪,似那古刹中的老僧。既没有小桥流水的灵动,亦没有长江大河的澎湃。一年复一年,枝头的花儿不知经历了多少个生死的轮回。可是我的心却被这岁月磨得像铁石一般坚硬,身心早已麻木,还谈何理想抱负。
在痛苦的沉沦中,心中不曾有过光明,有的只是阴霾的天空。虽然脸上挂着的是笑容,心中却任像死水一般寂静。即使偶尔登上了欢乐的孤岛,痛苦的死水还是会将这仅剩的孤岛淹没。剩下的,是死一般的寂静
生活中的打击接踵而来,使心中的痛苦加深几分。它们使你只能惆怅。痛苦的海洋继续慢慢吞没欢乐的孤岛,即使心中有时也会有挣扎,可是对于那片苦海还是束手无策。
某日,偶尔看见有冲浪者在海上迎着风浪,与巨浪作着波及。即使有时他们会被海浪吞没,可是任然没有想风浪妥协。他们一次次被巨浪打入水里,又一次次带着笑容浮出水面……如此周而复始。在这些人中,也会有一两位技术高超者,他们成功地驾驭了海浪,在风浪中搏击。
思前想后,觉得人应当活得快乐些,即使困难会一次次地打到你,但是你不能与困难妥协。勇敢面对困难,人生会活得更快乐。
痛苦的海水慢慢退却,欢乐的孤岛渐渐成为了一片大陆,暮然回首。才发现自己真的很蠢,简直纯到了极点。