西瓜小学作文
小明的爸爸买回来一个大西瓜,切开以后一看,红红的。小明大声称赞西瓜好吃,一粒西瓜籽听到了,不服气地说:“我也要长成一个大西瓜,比它还好吃!”
西瓜籽请小燕子来帮忙,小燕子把它带到了西瓜园。西瓜籽大声说:“这里不好!这些西瓜籽哪有我漂亮,我为什么要和这些蠢家伙呆在一起呢!”
燕子又把西瓜籽带到小溪边。西瓜籽瞅了一眼说:“这里不好!小溪不停地唱歌,简直要吵死我了。我不愿呆在这儿!”
燕子又把西瓜籽带到刚施过肥的田野里。西瓜籽瞥了一眼说:“这里不好!这么多的粪便,熏死我了。我不愿生活在这个肮脏的地方!”
燕子只好衔起西瓜籽,又飞到树林旁。西瓜籽左右看了着说:“这里也不好!这些树木会遮住我的视线,要憋死我的!”
燕子又带西瓜籽走了好多地方,可西瓜籽都不满意。燕子生气了,把它扔在一条小路旁。西瓜籽干枯了。