啊,如果我有一只马良神笔,我会画很多很多好吃的东西,比如面包、蛋糕、水果、饮料------去救助那些住在贫困山区的孩子们,把他们那些咕咕叫的肚子填饱,黑瘦的脸上绽现出灿烂的微笑。
啊,如果我有一只马良神笔,我会画一些钱,把他们当成救助金,送到四川的汶川去,让那里的灾民买上几座坚固的楼房,不再担心地震,不再住那挡不住风、遮不住雨的旧房子,从此过上舒心幸福的生活。
啊,如果我有一只马良神笔,我会用它把全世界的坏人都画成好人,有爱心的人,让这个世界充满温暖和关爱,不再有凶杀、欺骗和虚伪。
啊,如果我有一只马良神笔,我会用它画一所学校,再画一些书和学习用具。点燃上不起学的孩子们的希望,让他们个个都考上清华、北大,成为国家的人才和栋梁,为祖国争光。
啊,如果我有一只马良神笔,我会用它画一个时空隧道,把祖国的文化遗产和一些还没解开的谜团弄清楚,再带上许多人和许多高科技武器,一起去打鬼子。