快乐与痛苦,幸福与辛劳共同构成了我成长中一幅幅美丽而又生动的画卷。我已经告别了美好的童年,长大了。
记得2去年的夏天,我和朋友在一番欢快玩耍后,满身汗水,难受极了。
回家后,我经过一番清洗后,身上感到无比洒脱。一阵微风吹过我的身襟,使我清爽万分。可望着那堆积在桶里,臭气熏天的衣服,这下可使我烦恼了。“我不会洗衣服,怎么办呢?”我死皮赖脸地去求妈妈,望她能传我“神功”。妈妈寮在泡不住我的软硬兼施,只好倾囊相授。
只见妈妈卷好袖子,准备作战。“首先,倒水在衣服里,要浸过衣服,主要为了弄湿,方便洗衣粉溶入。”妈妈细心向我授道。我不屑的说:“这种小技俩,三岁小孩都会。”妈妈见我那得意样,警示道:“别得意,好戏还在后头呢!”她然后把衣服取出,洒上衣粉。“记住,取衣时一定要小心,不然自食其果。”“这还不容易!”我顺手一拉,把衣服取了出来,但却惹来了天降之祸——衣服带起的水花,把我淋得满身大斑点。这下我可尝到了苦头,费了九牛二虎之力,终于把“它”练得炉火纯青。接下来就是拿起涮子,搓除污迹。这下我可不敢轻“敌”了,慢慢的跟着妈妈做。可我毕竟没多少力气,在衣服堆起的皱痕阻拦了我的“前进”,更使不了力。妈妈见我无计可施,就给我亲自示范。只见她也没花多大的力气,熟练地搓着,没多久,衣服就洗好了。妈妈告诉我一个窍门:在搓时,一只手抓住衣服的一头,由抓的一头为起点,从那里向下搓,这样会好搓一点。按照妈妈教的方法,果其不然,我很快就攻克了那道“难题”。
接下来的两道关卡——给衣服漂洗和晾衣服,在我虚心学习下,很快学会了。望着衣服在阳光的照射下显得格外干净,心里充满了自家感。
我觉得第一次洗衣服的感觉真不错,这个尝试的过程让我感到快乐,让我自豪,让我回味。