星期五课间大活动的时候,我们学校的排球比赛在这么美好的日子里拉开了序幕,今天是六年级比赛的日子。
比赛即将开始,选手们来到自己的场场站好位置,随后开始热热身,活动筋骨,为接下来的比赛做好准备。随着裁判员老师的哨声,第一轮一班与二班的比赛正式开始,球一会儿飞到这边,一会儿又落到那边,在空中划出一道道橙色的弧线。不知是一班没发挥好,还是我们二班超常发挥,我们的参赛选手一下子连赢了几个球,裁判员老师的手一次次指向我们这方,可以说这场比赛是轻松赢的,我们这些拉拉队也激动万分!
休息了片刻之后,二班与三班之间的较量也开始了,比起第一场比赛,这场比赛就激烈多了。我们二班的不管是运动员,还是在一旁观战的老师和啦啦队,都沉浸在胜利的喜悦中,当然也没有失去斗志。这次,我们班先发球,由于用力过轻,没有过网,只得把发球的主动权让给三班。而三班呢,由于用力过猛,打出界了。这一次,我们班的选手吸取教训,让邱伟杰发球,球打得不偏不倚,还没等三班选手反应过来,球就已经落地了。我们班的拉拉队员连声叫好,老师也为他们鼓掌,而三班的同学却个个垂头丧气。
比赛正如火如荼的进行着,这回三班发球,只见我们班的选手个个身体稍稍向前俯,眼睛紧紧地盯着排球,生怕排球跌落在自己的眼前,失去宝贵的一分。看,排球发过来时张伟飞身一跃,一个“鲤鱼跳龙门”把刚过网的球又打了回去,三班同学被打得措手不及。当然他们也不甘示弱,他们的积极配合,一下子又赢了我们班好几个球......我们班选手齐心协力,沉着应战,还有啦啦队如同雷鸣般的加油声和掌声,最终以几分的优势取得胜利。大家把心中的“大功臣”抛得老高,以示欢庆,每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦和澎湃的激情。
通过这次排球比赛,让我们深刻体会到了“团结力量大”的真正含义。排球精神永放光芒!